Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Защита в положении лежа

 

Во время поединка всегда существует вероятность падения. В этом случае особенно важно число противников. Если их несколько, наиболее удачным вариантом будут постоянные перемещения: кувырки, перекаты, группировки для принятия вертикального положения.

Если же противник один, нужно постараться занять такое положение, чтобы ноги были направлены в его сторону. В таком положении есть возможность нанести удар в голень или колено противника. Необходимо помнить также о том, что хорошим средством защиты являются согнутые в коленях ноги.

В качестве примера ведения боя из положения лежа приведем следующую ситуацию: защищающийся лежит на левом боку, опираясь на предплечье левой руки, согнутую в колене левую ногу вытягивает вперед, а правую ногу перекидывает через левую и сгибает в колене. Правая рука при этом чуть согнута в локте и используется для защиты правого бока и головы.



Из такого положения могут быть выполнены такие типы перемещений, как перекат с боку на бок, переворот назад через левое плечо, выход в стойку за счет круговых маховых движений ногами.

Из позиции лежа возможны различные варианты атакующих действий, а выставленная вперед правая рука может выполнять оборонительные функции. Прямой ногой можно проводить зацепы ног противника. Согнутой ногой можно проводить атаку ударом сбоку ребром стопы.

Умение правильно использовать защитные позиции, перемещения и атакующую технику позволяет с успехом вести поединок в положении лежа. Ведение боя в положении на спине можно использовать и в случае получения травмы, не позволяющей принять высокую стойку или в поединке с противником, значительно превосходящим вас по силе, весу и росту.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта