Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Защита путем скручивания предплечья (способ 3)

 

Данный прием используется для защиты от ударов в область головы (удары третьего уровня). Естественным движением при ударе является наклон головы и создание блока посредством поднятия руки (или обеих рук). Рассмотрим такую защиту на примере бокового удара в голову правым кулаком.
В данном случае вектор силы проходит по окружности слева направо по плоскости, параллельной земле. Вы можете использовать два варианта защиты. При обоих вариантах у вас есть возможность продолжить вектор силы противника и добиться того, чтобы он потерял равновесие.
Вариант 1



Выполните наклон головы назад вправо и поднимите вверх левый локоть. Начинайте выполнять скручивание тазобедренным суставом по часовой стрелке и встречайте руку противника в плоскости удара снизу внешней частью левого предплечья.



Затем вращением по часовой стрелке предплечья вокруг предплечья противника обкатывайте атакующую руку по вектору силы направо. В данном случае осью вращения будет предплечье противника.



Выполните присед и скручивание таза, продолжая вести руку противника вправо и вниз. При вращении предплечья занесите левый локоть над предплечьем противника. Используя свое предплечье и локоть в качестве рычага, скрутите локоть вниз.
Вариант 2



Прием аналогичен предыдущему с той разницей, что обкатка предплечья проводится против часовой стрелки, с внутренней стороны руки.



Продолжайте обкатку, опустите свое предплечье по внешней стороне предплечья противника



и выведите его из равновесия ударом руки.
При выполнении приема обратите внимание на следующее:
- в случае удара оружием обкатку следует проводить максимально близко к атакующей руке;
- старайтесь располагаться с внешней стороны от удара, использовать инерцию тела противника и принцип рычага.




Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта