Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Защита от двух невооруженных противников

 



В том случае если нападают двое, следует, защищаясь от прямого удара в голову, выполнить уход правой ноги в переднюю стойку. Одновременно левой рукой блокировать атаку первого противника, а правой нанести удары второму из левосторонней или правосторонней передней стойки.

Сложность этой техники состоит в том, что уход, блок и удар выполняются одновременно. В то же время благодаря этому у защищающегося появляется ряд преимуществ:
- возможность уйти с линии атаки от первого удара;
- выход в правостороннюю левую стойку защищает пах от возможных ударов, в то же время сохраняется готовность к контратаке;
- в случае нанесения удара второму противнику, последний будет вынужден уклониться от удара, что лишает его возможности предпринимать, атакующие действия.

Особого внимания требует техника ухода в правостороннюю стойку. В данном случае все перемещения защищающегося должны выводить противников на одну линию, что не позволяет им проводить эффективную атаку.

После ухода в правостороннюю стойку нужно согнуть правую руку в локте, а левой удерживать противника за запястье и одновременно выполнять поворот вниз от себя. При выполнении этого приема необходимо защищать пах правильно выполненной передней стойкой.

Следует учитывать, что такое положение может провсщиро-вать второго противника на атаку. В этом случае усилить болевое удержание левой руки первого противника посредством наклона корпуса вперед и увеличить дистанцию между собой и вторым противником.
Предупредив атаку в спину, нужно атаковать прямым ударом левой ногой в пах или живот противника.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта