Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

УПРАЖНЕНИЯ НА БОКСЕРСКОМ МЕШКЕ

 

Важным средством физической подготовки кикбоксера и овладения техникой кикбоксинга служат упражнения в нанесении ударов по боксерскому мешку. Систематически применяя упражнения, в ударах по боксерскому мешку спортсмены развивают мышцы верхнего плечевого пояса, укрепляют связки, увеличивают силу и резкость удара. Упражнения с мешком способствуют развитию выносливости кикбоксера и силы мышц, применяемых в ударах.

Кикбоксеры новички в упражнениях с мешком обычно овладевают простыми элементами техники кикбоксинга: передвижениями, положением частей тела при нанесении основных ударов, положением кулака, положением ноги и др.

Как показывает практика у кикбоксеров, систематически применяющих упражнения в ударах по боксерскому мешку, быстрее вырабатываются резкие удары и развивается выносливость.

В обычных учебно-тренировочных занятиях кикбоксеры упражняются в ударах по мешку в конце основной части тренировки, после того как уже выполнены все упражнения в перчатках с партнером. Кикбоксеры высших разрядов и мастера спорта в тренировочных занятиях, когда они не разучивают элементы техники и тактики с партнером, часто начинают упражнения по мешку сразу же после разминки.

Все удары по мешку кикбоксер наносит из боевой стойки, не замахиваясь перед ударом, готовя атаку ложными действиями и сохраняя при этом подвижность и равновесие. Работая с мешком, можно наносить удары в полную силу, что нельзя делать в упражнениях с партнером. Упражняясь с мешком важно находить такие исходные положения, из которых удобно наносить резкие, акцентирование удары. Так, например, для нанесения бокового удара левой или удара левой снизу рекомендуется отводить назад левое плечо, слегка убирать таз назад; для нанесения прямого или бокового удара правой - отводить и опускать правое плечо вниз -назад, перенося вес тела на правую ногу, слегка сгибая ее в колене. Такая тактика ведения боя с учетом ложных ударов и перемещений безусловно эффективна и уличных поединках.

В предсоревновательный период кикбоксер может использовать упражнения с мешком для решения тактических задач. Например, готовясь вести бой с высоким противником, полезно наносить удары по мешку, как можно выше, что поможет с большим успехом применять такие удары в будущем бою. Если в предстоящем бою кикбоксер решил большую часть боя вести на средней и ближней дистанции, то, упражняясь на мешке, следует наносить те удары, которые будут применяться им на этих дистанциях, т.е. короткие прямые, боковые удары и удары снизу, завершая серии ударом ногой или подсечкой.Работая с мешком, тренер может варьировать дистанции для ударов, передвигая или раскачивая мешок, заставляя двигаться спортсмена. Иногда тренеру следует указать, сколько осталось времени до конца раунда, с тем, чтобы кикбоксер мог увеличить темп.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта