Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Техника ударов-выпадов

 

Удар «бепсау»
В переводе на русский язык «бенсау» означает «благословение». Это прямой удар-выпад пяткой вперед, который чаще всего наносится по среднему уровню. Данная техника относится к стилю «режионал». Прежде чем выполнять бенсау, капоэйрист делает шаг навстречу противнику и наносит удар строго по центру, целясь в воображаемую вертикаль на теле противника.
Помимо основной техники, существует несколько разновидностей удара бенсау. Так, в капоэйре часто применяется удар, получивший название «народное благословение». Он наносится в прыжке и считается одним из наиболее эффективных, однако использовать его могут только профессиональные капоэйристы, поскольку такой удар опасен не только для противника, но и для выполняющего прием. Поэтому «народное благословение» применяется только в крайних случаях.

Капоэйрист из исходной позиции, переносит вес тела на выставленную вперед левую ногу.

Поднимает согнутую правую ногу.

Затем он резко разгибает правую ногу, нанося удар подушечкой стопы.

После этого боец возвращается в исходное положение.
Прием отрабатывается на обе ноги по 15 повторов. После этого капоэйрист отрабатывает технику нанесения удара из джинги. С этой целью он поворачивается лицом к противнику и делает шаг в его сторону. Чтобы предотвратить внезапную контратаку, боец внимательно следит за поведением противника и быстро возвращает атакующую ногу в исходную позицию.
Данный элемент может быть выполнен немного иначе. Капоэйрист не отводит атакующую ногу назад, а сразу уходит вниз, используя негачиву. После отработки основной техники можно приступать к отработке удара в прыжке. Для удобства капоэйристы часто используют боксерский мешок или мешок с песком. Выполняя прием, делается не шаг, а прыжок в сторону противника. Используя джингу, боец выполняет по 15-20 ударов-выпадов каждой ногой.




Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта