Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Техника дыхания для улучшения аэробного процесса

 

Дыхание во время выполнения упражнений и ведения боя существенно отличается от дыхания в спокойном состоянии. Вдох осуществляется резко при расслабленных мышцах грудной клетки, при этом задействована область живота.

Все удары необходимо встречать только на выдохе. При нанесении ответного удара мышцы живота нужно напрягать для увеличения силы удара. Некоторые удары наносятся с задержкой дыхания.

Как известно, упражнения на постановку правильного дыхания стали известны благодаря восточным единоборствам, однако и в западных боевых искусствах этому уделяется внимание.

Целью дыхательных упражнений является укрепление органов дыхания, а также стабилизация работы сердечно-сосудистой системы. Основа всех дыхательных упражнений - полное дыхание, которое в свою очередь состоит из нижнего, среднего и верхнего.
Для достижения лучшего эффекта старайтесь выполнять дыхательные упражнения на свежем воздухе или в проветренном помещении. Прежде чем приступать к занятиям, необходимо расслабиться и провести сеанс медитации.

Для этого сделать полный вдох и медленный выдох, затем медленный вдох и втянуть живот. Спина при этом должна оставаться неподвижной.
Движение грудной клетки во время выполнения дыхательных упражнений должно осуществляться за счет сокращения межреберных мышц. Чтобы контролировать этот процесс, положить руки на грудь и на живот, следя за их неподвижностью.

Полное дыхание особенно полезно в стрессовых ситуациях, к которым относится и боевая схватка. На начальном этапе дыхательные упражнения следует выполнять в течение 1 минуты, а затем постепенно увеличивать время до 4-5 минут.




Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта