Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Психологические особенности бойца - 2

 

Качеству соответствует символическое животное "дракон". Вырабатывая это качество, боец учиться уступать и сопереживать окружающим. Переход от прямоты к нежности достаточно сложен для некоторых учеников, поскольку для обретения следующего качества нужно полностью отказаться от предыдущего.

Техника

Боец прорабатывает технику и учиться использовать энергию, как своего движения, так и энергию движения противника. Бой происходит на дистанции легкого контакта, избегая жесткого столкновения. Боец обязан постоянно чувствовать противника, вовремя реагируя на его движения. Сила для проведения приемов рождается из вращения корпуса, используются центростремительные и центробежные силы. Движение по характеру вращательные. Плоскость работы горизонтальная. Эта плоскость делит тело на верх и низ, проходя параллельно земле через центр. Данному качеству соответствует техника на 4, 5 и 6 базовых движениях. А в какой-то мере техника, начинающаяся с ухода с линии атаки.

Тактика

Особенностью тактики являются перемещения по окружности, направленные на обход обороны или атаку противника. Подобные перемещения помогают зайти с фланга или тыла и атаковать противника. Тактика предполагает смену направлений и уровней атаки. А так же позволяет вести противоборство с несколькими противниками. Ведя бой с несколькими противниками, боец круговыми движениями выходит во фланг одному из них и пытается поставить противников на одну линию.

Грациозность

Психологические особенности бойца

Качеству грациозность соответствует символическое животное "змея". На данном этапе боец уделяет большое внимание работе со своим сознанием и духовными качествами. Самопознание необходимо для улучшения качеств восприятия и реакций на окружающий мир, что не может не отразиться на технике ведения боя. Данное качество проявляется как умение действовать в боевой обстановке с наименьшей затратой сил, не делая лишних движений, что невозможно без обретения внутренней гармонии.

Техника

Технически боец учиться противостоять более сильным и маневренным противникам. Применяемая техника характеризуется меньшей амплитудой движений, сокращаются траектории движений. Но сила, вложенная в технические приемы, увеличивается за счет наработанной культуры движения и умелого использования силы противника, использования приемов, воздействующих на легко уязвимые зоны. Боец производит движения во фронтальной плоскости. Плоскость делит тело на переднюю и заднюю части. Качеству грациозность соответствует техника на 7, 8 и 9 базовых движениях.

Тактика

Тактически боец осуществляет слияние с движением противника, ведя поединок на ближней дистанции. В поединке с несколькими противниками боец сливается с одним из них и, управляя им, защищается и атакует остальных. На данном этапе осваивается тактика исчезновения. Техника исчезновения позволяет на время исчезать из поля зрения противника, не давая ему возможность вести визуальный контроль, тем самым подрывая его внутреннее спокойствие. Используя эту тактику, боец выбирает удобный момент атаки и незамедлительно поражает противника.

Первые три качества соединяются в четвертое - комбинаторику, комбинаторика трансформируется в бесстрастность. Такова общая структура обретения качеств.

На схеме первые три качества находятся на одном уровне, они равноценны и в равных частях участвуют в развитии четвертого. Прямота, Нежность, Грациозность - эти качества соответствуют ступени СИЛА. На этой ступени важно наработать физические кондиции и развить умение правильного приложения силы за счет участия в рабочем движении массы всего корпуса. Правильность приложения силы - это культура движения. Основой на данном этапе является изучение базово-кустового метода рукопашного боя. Суть метода в выделении основного движения позволяющего вкладывать массу тела в прием базового движения корпуса. На основе этого движения строится серия приемов различного назначения - куст.

Базовые движения корпуса разбиты на тройки и структурированы определенным образом. Каждая тройка специализирована для работы корпуса в определенной плоскости. Первое движение в тройке - сущность движений в данной плоскости, второе поворот в плоскости, третье объединение первых двух движений. Тактика, связанная с тремя первыми качествами, тесно связана с вхождением в образ того или иного животного - будь-то тигр, дракон или змея.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта