Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Оружие

 

Как уже отмечалось, с древних времен в качестве оружия в ушу использовались мечи, копья и шесты.
Интересно, что северное и южное направления ушу использовали различные виды оружия. Это как нельзя лучше отражено в выражении «восточное копье, западный шест».

Различные действия с шестом получили названия «одноглавый шест матери и сына», «двуглавый шест-полоса», «шест небесного поровнения» и др. Техника владения копьем была наиболее распространена на востоке Китая. В период правления династии Сунн Ян Мяочжэнем была создана техника под названием «техника восьми матерей».

Впоследствии, когда этой техникой овладела супруга Мяочжэня, метод переименовали в «копье семьи Ян». Это искусство было широко известно и преподавалось лучшими мастерами Китая.

Использование оружия в боевых действиях было распространенным явлением, поэтому приемы с применением оружия постоянно совершенствовались и дополнялись новыми элементами. Стили разных местностей постепенно становились все более схожими, однако в период правления династии Мин, в соответствии с географией, было выделено несколько способов ведения поединка с применением копья.
К восточным относились «копье семьи Ши», «копье семьи Луо», «шест побережья восточных морей», «шест семьи Юй», «шао-линьский шест» и др. Однако единоборства, развивавшиеся индивидуально, впоследствии снова объединились и стали распространяться за пределы Китая.
С течением времени различные виды оружия подтверждали свою необходимость в бою или наоборот. Таким образом, одно оружие продолжали применять, а от другого отказывались. Так, в вооружении закрепились топоры-клевцы, секи-ра-мао, копье-цян и др. Эти виды оружия зарекомендовали себя как наиболее эффективные, обладающими хорошей поражающей способностью и обеспечивающими сохранение жизни бойца.

Одним из наиболее популярных видов оружия было копье. Для каждого стиля предназначались копья определенной длины, что оказывало влияние на технику их использования в поединке. Стоит признать, что огромное количество приемов с использованием копья сделали это оружие очень эффективным. Однако из-за сложной техники обращения с копьями, это оружие могли использовать только опытные мастера.
В современных спортивных соревнованиях по ушу в качестве оружия чаще всего используется шест. Такие приемы могут быть использованы и в реальном бою, даже если вместо шеста в руках бойца будет обычная палка.

С древности в восточных единоборствах используется меч дао. Согласно легенде, царь Суйхуан изготовил этот меч с целью нанесения разрубающих на части ударов.

В поединке использовали один или два меча дао. При ведении боя с двумя мечами правая рука использовалась для атаки, а левая - для защиты. Однако могло наноситься и два удара одновременно. Для этого боец перекрещивал мечи по траекториям в противоположных направлениях. Мастерство владения двумя мечами дао требовало длительных и сложных тренировок.

Меч дао считался одним из наиболее эффективных видов оружия. Им наносились колющие и рубящие удары, а также осуществлялись защитные действия.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта