Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Обезоруживание противника с пистолетом в руке

 

Рассмотрим один из вариантов действий в подобной ситуации.



Уйдите с линии огня путем скручивания в области таза.



Затем захватите кисть противника левой рукой и выкручивайте пистолет в направлении против большого пальца руки противника.



Вторая рука не участвует в приеме, поскольку у вас должна быть возможность защищаться от атаки, проводимой свободной рукой.



Движения свободной руки должны помогать проведению приема, поэтому захватывайте снизу кисть противника и начинайте ее вращение.



Кроме того, следует учитывать, что увеличение усилия сократит время выполнения приема.



При хорошей технике во время проведения приема вы можете атаковать свободной рукой.
Как известно, пистолет представляет гораздо большую угрозу жизни человека по причине значительного радиуса действия. Если у вашего противника в руках пистолет, ваша основная задача - быстрый уход с линии огня.
При выполнении приема обратите внимание на следующие моменты:
- захватывая кисть противника, можно обхватить лишь верхнюю ее часть, а свободную ладонь наложить на оружие для усиления действия рычага;
- у большинства пистолетов при выстреле отбрасывается назад затворная рамка. Соответственно, если противник сделает выстрел в момент наложения вашей руки на пистолет, вы получите серьезную травму;
- не забывайте о том, что отобранный пистолет можно использовать как кастет для нанесения ударов в лицо и голову противника.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта