Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

МЕТОДИКА ПРЕДСОРЕВНОВАТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ В КИКБОКСИНГЕ

 

ПОУРОЧНЫЙ ПЛАН ПРЕДСОРЕВНОВАТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ В КИКБОКСИНГЕ.

В 90-е годы после снятия запретов на занятия восточными единоборствами стало заметно проявление широкого интереса людей к занятиям различными видами единоборств. Этому способствовали широкие публикации, видеофильмы с участием мировых звезд экрана, огромное количество клубов, в которых преподаются единоборства.

Игорь НИСТРАТОВ

Кикбоксинг - это синтез многих боевых искусств, универсальный вид спорта, который дал возможность представителям многих видов единоборств участвовать в соревнованиях.

В данной публикации описывается предсоревновательная подготовка спортсменов, относящаяся к разделу фулл-контакт, т.е. полный контакт, так как для каждой дисциплины кикбоксинга построение тренировочного процесса не одинаково. Правила соревнований, диктующие подготовку спортсмена в различных видах дисциплин не одинаково. В разделе фулл-контакт правила соревнований похожи на правила бокса, но добавляются удары ногами выше пояса и подсечки. Тренировки по каждому разделу кикбоксинга основываются на правилах соревнований, характерных для этого вида кикбоксинга. Поединки в разделе фулл-контакт проводятся на ринге. Экипировка спортсмена: штаны для кикбоксинга, шлем, перчатки 10-12 унций, шитки, футы, бандаж, капа.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта