Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Защита отбивом

 

Отбив представляет собой своего рода удар по наносящей удар руке противника.

Отбив выполняется раскрытой или сжатой в кулак ладонью или предплечьем по кулаку или предплечью противника. В основном, отбив применяется против прямых ударов противника.

Во время выполнения удара вес тела переносится на ногу, одноименную свободной руке, то есть руке, не выполняющей отбив. Это позволит нанести контрудар или начать атаку.

Защита отбивом предполагает такие действия со стороны кикбоксера, когда он, не перемещаясь и не меняя положения своего туловища, воздействует своей рукой на наносящую удар руку противника для того, чтобы изменить направление ее удара, что обеспечивает ему защиту.
Разница между блоком и отбивом не слишком отчетлива. Она заключается в следующем: отбив - это движение более амплитудное, в его задачи входит не просто отведение удара с линии атаки, а скорее отбрасывание атакующей конечности достаточно далеко. То есть противник должен оказаться практически полностью раскрытым для дальнейшего ответного удара или потерять равновесие из-за непредвиденного размаха движения.
При выполнении данного приема движение отбивающей руки нужно сочетать с поворотом корпуса, поскольку это способствует усилению мощности удара.






Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта