Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Защита от вооруженного противника

 

Разумеется, тренировочная площадка для занятий по гун-фу не предполагает применения оружия, однако в реальном уличном бою может использоваться самое разнообразное оружие. Поэтому боец гун-фу должен знать основные принципы, на которых строятся атакующие действия вооруженного противника.

Так, целью нападающего, использующего в качестве оружия палку или нож, будет нанесение удара. Соответственно, при любых вариантах атаки эффективной обороной будет блокирующий удар, направленный на остановку руки противника, а также уклон или резкий уход в сторону.
Вооруженный противник, как правило, первым предпринимает атакующие действия. Для блокировки удара следует отойти назад или в сторону, после чего предпринять контратаку.

Особого мастерства требует блокировка удара ножом. В данном случае необходимо выполнять всевозможные уклоны, наклоны, повороты корпуса и шаги. Например, если противник замахивается с целью нанесения удара ножом слева в шею или живот, остановить атаку можно, подставив под руку с ножом свое предплечье, развернув корпус вправо и сделав шаг левой ногой вперед. После успешной блокировки можно провести контрприем: вывернуть кисть противника внутрь, наружу и загнуть его руку за спину.

Для того чтобы предотвратить удар ножом, снизу под атакующую руку подставить предплечье своей левой руки, повернуть корпус влево, чуть отводя его нижнюю часть назад, и сделайте шаг влево и вперед. После нейтрализации удара, захватить вооруженную руку противника, нанести удар по болевым точкам и провести контрприем: загиб руки за спину или выкручивание руки.

Существует множество приемов отражения атаки вооруженного противника, однако общая схема действия одинакова. Описанные ниже приемы самообороны гун-фу рассчитаны на людей с различными физическими данными. Их могут применять как мужчины, так и женщины, независимо от возраста.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта