Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

ЗАЩИТА ОТ УДАРОВ НОГАМИ (ДЛИННАЯ ДИСТАНЦИЯ БОЯ)

 

Защита от ударов ногами во многом представляет подобие защиты от ударов руками. Хотя защита от ударов ногами имеет свои особенности. К примеру, удар ногой, как правило, гораздо менее скоростной, чем удар рукой, поэтому ногу гораздо легче взять в захват и использовать данное положение для опрокидывания противника на землю или отброса. Рассмотрим применение ухода на четвертом базовом движении от удара ногой.

Пример защиты от удара ногой с помощью ухода:

Рассмотрим вариант ухода с использование 4 базового движения корпуса. Уход с применением "принципа тени" уже демонстрировался выше. Проследим на его примере подобие защиты ударов руками и ногами. Исходное положение. Противник производит прямой удар ногой, защищающийся блокирует удар, переходя в "скрещенную" позицию. Далее блок быстрым движением переходит в подхват ноги. Удерживая ногу противника, защищающийся производит подбив опорной ноги противника.. Подбив получается достаточно мощным за счет вращательного движения бедер из "скрещенной" позиции в "переднюю". Опрокидывая противника на живот, защищающийся производит болевой прием на колено и стопу ноги атакующего. Здесь возможен вариант добивания. В случае падения противника на спину или на бок, также возможно произвести добивание или перевернуть противника на живот, используя скручивание его стопы.

Защита от ударов ногами имеет и свою специфику. Здесь широкое применение находят блоки с использованием ног. Применение ног для блокировки ударов руками часто бывает неэффективной из-за разности в скорости движения рук и ног, а также приводит к необходимости к высокому подъему ног, что сказывается на устойчивости и является нерациональной тратой сил. Хотя здесь бывают и свои исключения. Блоки ногами находят хорошее применение в случае атаки противника на нижнем уровне. Так же блоки ногами могут быть эффективными в случае существенной разницы в скорости реакции между атакующим и защищающимся. Хорошего результата можно добиться, используя ноги для блокировки атаки ногами с последующей контратакой. Рассмотрим данную технику на примере защиты от прямого удара ногой.

Пример защиты от удара ногой с помощью ухода:

Рассмотрим вариант защиты от удара с помощью ног. Исходное положение. Противник производит прямой удар ногой, защищающийся блокирует удар, производя останавливающий блок внутренним ребром стопы в голень противника.. (Использование такого блока возможно только на первой фазе нанесения удара - разгоне бедра, когда голень противника еще не подтянута к бедру и поднята невысоко. Постановка блока для удара, перешедшего во вторую фазу - подтягивание голени и третью - выброс ударной поверхности, происходит с использованием другой техники) Данный блок является болезненным даже для подготовленного противника и выполняется на опережение. Жесткая блокировка нарушает устойчивое положение противника и дает возможность для эффективной контратаки.. Здесь возможны различные варианты контратаки. Наиболее быстрыми являются удары ногой, которая ранее была использована для блокировки удара, без ее постановки на землю.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта