Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Защита от четырех невооруженных противников

 

Это очень сложная техника, состоящая из 12 этапов. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Этап 1


Условно назовем четырех противников А, Б, В и Г. Главное - полностью вывести из строя или захватить одного из противников. В большинстве случаев сначала атакует один противник с целью отвлечения внимания защищающегося от остальных. Как правило, нападает тот, чья позиция является более выигрышной для атаки, то есть неудобной для контратаки защищающегося.

Рассмотрим случай, при котором противники находятся в следующих позициях. Противник А находится за спиной, поэтому предполагается нападения сзади, поскольку невозможно контролировать его действия. Противник Б находится слева, и его действия контролируемы. Атакующие действия противника Б возможны в сектор, который контролируется левой рукой.

Левая рука, как правило, является менее натренированной, чем правая, поэтому обороняться слева всегда сложнее.
Противник В находится прямо перед бойцом, поэтому его действия находятся в поле зрения. Противник Г находится справа от бойца. Его атака может быть направлена в сектор, контролирующийся правой рукой.

Главной задачей вначале схватки является успешное отражение первой атаки. Вторая задача - выход из круга нападающих таким образом, чтобы все они попали в поле зрения бойца. Иными словами, ни один из противников не должен находиться у него за спиной. Третья и самая сложная задача - сделать так, чтобы двое противников стали барьером, препятствующим возможным атакам двух других противников.

Этап 2


Предположим, первым атакует противник, находящийся слева, а за ним начинают атаку все остальные. Движением левой ноги принять левостороннюю переднюю стойку, тем самым понижая центр тяжести и уходя с линии атаки вниз.

Вероятность поражения в данном случае невелика, поскольку пах автоматически закрывается за счет правильно выполненной стойки, а левый бок защищен левой рукой.

За счет разворота корпуса вполоборота уменьшается площадь вероятного поражения, и левой рукой контролируются возможные атаки в область спины.

Далее правой рукой блокировать нападение противника Б, который, скорее всего, попытается нанести атакующий удар в голову. Особое внимание следует обратить на блокирующее движение при повороте к противнику слева. Блокировка атаки осуществляется за счет крестообразного движения рук и последующего движения правой руки вверх, а левой к левому боку.

По отношению к противнику В, который расположен справа - развернуть бедро правой ноги таким образом, чтобы обеспечить защиту области паха, плечом правой руки прикрыть голову. Это блокировка атаки верхнего уровня. В таком положении правый бок оказывается открытым для атаки противника В.

От атаки противника Г можно уйти, увеличивая дистанцию и понижая центр тяжести тела за счет левосторонней передней стойки.

В случае приближения противника Г можно произвести атаку ребром стопы в голеностопный сустав противника в момент его движения вперед. Эта защита является эффективной, поскольку при правильном выполнении приема на какое-то время можно вывести противника из строя.

Однако следует учитывать, что не всегда получается осуществить это действие, поэтому вероятность продолжения атаки со стороны противника Г не уменьшается.

В результате вышеописанных действий необходимо уклониться от первой атаки и отразить вторую. Наиболее вероятные области следующей атаки:
- голова и область затылка (со стороны противника А);
- правая передняя сторона корпуса (со стороны противника Б);
- правый бок (со стороны противника В);
-спина (со стороны противника Г).

Этап 3


Для предотвращения атаки в указанные области сделать резкий поворот по часовой стрелке и принять переднюю стойку. После этого сразу уйти с линии атаки противника А и зацепить его ногу, выставленную вперед, своей правой ногой, двигающейся по дугообразной траектории.
Одновременно повернитесь боком к противнику Г, уменьшая область возможной атаки и увеличивая дистанцию с ним.

Резко повернуть правое предплечье в вертикальное положение, и левой рукой нанести удар противнику Б, захватив его за плечо. Одновременно правой рукой с силой толкнуть захваченную руку противника Б в лицо противнику В. При этом противник Б может удерживать бойца левой рукой за плечо. Таким образом противник Б получит удар в голову и будет выведен из строя.

Противник В также травмирован ударом в лицо правой рукой противника Б. Противники А и Г движутся к бойцу и готовы предпринять атакующие действия.

Этап 4


Предположим, что для сокращения дистанции противник Г атакует прямым ударом правой ноги в область паха. Используя положение противника Б, перейти в правостороннюю переднюю стойку посредством перемещения левой ноги по дуге назад. Одновременно с этим переходом следует осуществить следующие движения руками: левой рукой надавить на плечо противника Б сверху вниз, правой притянуть руку к своему правому бедру.

Данный прием позволит защитить пах корпусом противника Б от прямого удара ногой противника Г. Правой рукой противника Б прикрыть корпус сбоку. В результате описанных действий увеличить дистанцию с противником А.

В итоге противник Б атакован противником Г и сопротивляться в данный момент не может. Противник пришел в себя от удара в лицо и готовится к следующей атаке. Противники А и Г готовы продолжить атаку.

Этап 5


С помощью противника Б перейти в левостороннюю переднюю стойку, атакуя таким образом противника Г, который еще не поставил ногу на пол после атаки. При этом постараться вывести его из равновесия. Посредством толчка левого бедра опрокинуть противника Б на противника В, прекращая тем самым атакующие действия последнего.

После этого можно переходить к наступательным действиям, от которых противник Г вынужден обороняться. Для этого нанести удар левой рукой с длинным выпадом из левосторонней передней стойки. Так противник А потеряет время для атаки, поскольку ему придется резко сменить ее направление.

Этап 6


Нужно выполнить обманный маневр для дальнейшего увеличения дистанции. Для этого подтянуть левую ногу к правой и, скрестить руки, защищая бока, низ живота, грудь и подбородок. Подтягивание правой ноги к левой создаст у противника впечатление передвижения, хотя на самом деле просто немного сместится центр тяжести в сторону левой ноги. В результате противник А вынужден будет сменить направление движения. Он думает о том, как не допустить увеличения дистанции, а потому не готов к эффективной защите.

Воспользовавшись этой тактической ошибкой, атаковать неподготовленного к защите противника А ударом ногой в пах, одновременно осуществляя блокирующее движение правой рукой вверх.

После удара сразу вернуться в предыдущую позицию. Для этого перенести вес тела на левую ногу, руки скрестить перед грудью, правую ногу подтянуть к левой таким образом, чтобы она касалась пола только пальцами.

Противник А временно выведен из строя, однако противник Г восстановил равновесие и готов к атаке.

Этап 7


Встать в левостороннюю переднюю стойку. Для этого отвести правую ногу назад и повернуться лицом к противнику Г. Использовать локоть левой руки как центр вращения для отведения атаки противника в область паха, а затем, увеличив дистанцию, перейти в заднюю стойку и блокировать атаку в корпус движением руки снаружи внутрь.

После этого сразу провести контратаку, подавая корпус вперед и нанося удары правой рукой в голову и правой ногой в пах. В результате нейтрализуется противник Г, однако все остальные восстановили равновесие и готовы к атакующим действиям.

Этап 8


В результате описанных действий противники частично травмированы. Для последовательного выведения противников из строя использовать принцип вращения по часовой стрелке. Атаковать следует, начиная с противника А и заканчивая противником Г.

Полное выведение противников из строя осуществляется по кругу. В этом случае действия должны быть следующими.
Нанести противнику А удар сбоку пяткой, предупреждая при этом возможную атаку со стороны других противников. После этого в момент вращения от движения правой ноги нанести удар сбоку подъемом стопы в область спины или копчика противника. Таким образом, полностью нейтрализован противник А.

После этого отвести левую ногу вперед по круговой траектории и принять переднюю стойку. Левый бок и грудь защищать обеими руками, правый бок - выставленным вперед локтем правой руки.

Этап 9



Переместить правую ногу вперед, левой рукой выполнить страховочное движение снизу вверх, а правой рукой блокировать нижний уровень. Тем самым можно предотвратить возможную атаку противника Б. После этого перейти в правостороннюю переднюю стойку, атакуя противника двумя руками. Теперь противник Б полностью нейтрализован.

Этап 10


Противник В готов к атаке. Следует продолжать движение по кругу. Перепрыгнуть через противника Б в направлении противника В. В прыжке необходимо нанести противнику Б контрольный удар правой ногой.

В момент приземления принять правостороннюю переднюю стойку и после того, как обе ноги окажутся на земле, тут же нанести удар правой рукой противнику Г.

Этап 11


Противник В увеличил дистанцию и блокировал атаку рукой, контратакует ударом в корпус. Использовать переход из передней стойки в заднюю для блокировки атаки противника В, а движением правой руки изнутри наружу в момент возвращения в переднюю стойку ударом этой же руки в голову атаковать противника В.

Независимо от результата описанных действий продолжать движение на противника. Атаковать его ударом правой ноги назад с подскоком. Резко сократить дистанцию с противником В. При достаточной подготовке эти действия выполняются очень быстро. Противник В нейтрализован и не может атаковать.

Этап 12


Итак, в поединке остается только противник Г. Необходимо контролировать его действия, наблюдая за ним через правое плечо. Вращая корпус против часовой стрелки и отставляя правую ногу назад, а левую оставляя на месте, перейти в левостороннюю переднюю стойку.
В момент разворота выбросить левую руку вперед, блокируя тем самым возможную атаку со стороны противника Г. При этом развороте стараться не сокращать дистанцию. Ее, наоборот, следует увеличить путем смещения назад. Это позволит предотвратить атаку противника при развороте к нему лицом.

После завершения разворота сократить дистанцию для атаки. Перейти в правостороннюю стойку и атаковать противника вертикальным ударом локтя. Затем перейти в переднюю стойку с нанести удар правой рукой в область паха противника Г.

Удар в пах блокирует действия противника на среднем уровне, если он успеет перейти в контратаку. Кроме того, такой переход может служить защитой, и ослабить удары противника. Это еще и тактический ход, позволяющий выманить противника на себя.

В том случае, если противник успел выйти в контратаку, использовать левую ногу как центр вращения и повернуться вокруг нее против часовой стрелки. В момент поворота нанести удар по ногам противника Г.

В случае удачного удара противник развернется и у бойца появится возможность нанести удар в спину. Таким образом, противник Г будет полностью нейтрализован.







Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта