Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Защита нырком

 

Нырок - это защита от ударов в голову. Нырок представляет собой своеобразное приседание с незначительным наклоном туловища вперед. Он сочетается с переносом веса тела с одной ноги на другую.

Основная задача при выполнении нырка заключается в том, что убирая голову из-под удара противника движением туловища вниз и в сторону от удара, нужно пропустить удар противника над головой, а затем выпрямить туловище за рукой противника, наносившей удар.

Кроме того, при защите нырком возможно нанесение двух видов контрударов:
- контрудара, выполняемого во время выпрямления. В этот момент нужно нанести удар снизу;
- контрудара, выполняемого после полного выпрямления, то есть после нырка. В этот момент можно нанести боковой удар, а также удар снизу.

Для разучивания нырка нужно занять боевую стойку напротив своего напарника на расстоянии вытянутой руки. Напарник должен положить свою правую руку на правое плечо тренирующегося, а затем резко поднять ее вверх невысоко, примерно на 1-2 см и продолжать держать прямо так, чтобы пальцы его правой ладони находились над правым плечом тренирующегося.

В этот момент кикбоксер должен начать выполнять нырок, приседая и перенося вес тела на левую ногу. При движении туловища вниз отвести голову вместе с туловищем чуть влево, продолжая смотреть в глаза напарнику. В момент нырка нужно ориентироваться на вытянутую руку напарника, рассчитывая глубину движения туловища вниз так, чтобы голова оказалась чуть ниже уровня его вытянутой руки. Когда кикбоксер опустится до необходимой глубины, нужно будет сохранить положение головы, туловища и ног, вращением на ногах, а затем начать переносить вес тела с левой ноги на правую. Как только распределение веса на ногах будет одинаковым, нужно начать приподниматься, выпрямляя ноги и продолжая переносить вес тела на правую ногу.

С полным выпрямлением вес тела полностью переносится на правую ногу, а левое плечо при этом оказывается под правой ладонью напарника. Нырок завершен.

После того как будет освоен данный прием, нужно перейти к тренировке более сложного нырка с переносом веса тела на левую ногу. Сначала нужно начать опускаться на ногах, слегка наклоняя туловище вперед, но ровно настолько, чтобы не терять из виду глаза напарника. Прежде чем выполнить нырок, нужно рассчитать его глубину. Она должна быть такой, чтобы голова тренирующегося прошла под рукой напарника. Как только необходимая глубина достигнута, необходимо перенести вес тела с правой ноги на левую. В момент, когда вес на обеих ногах сравняется, следует начать выпрямляться на ногах, продолжая перенос веса тела на левую ногу.

Аналогичным образом следует отрабатывать нырок и под левую руку.
При отработке нырка особое внимание следует обратить на то, что в процессе выполнения нырка необходимо ^неотрывно наблюдать за глазами напарника, стараясь не упускать их из поля зрения.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта