Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Защита блоком

 

Блок - это защита от удара, которая была заимствована из тейквондо. Смысл защиты блоком в том, чтобы отвести ударное действие противника за пределы зоны тела.

Иногда под блоком понимается накладка - наложение руки на конечность противника с целью предотвращения удара. Главным отличием блока от подставки является то, что блок встречается с ударом не в фиксированном положении. То есть блокирующая поверхность встречается с атакующей на полпути и продолжает движение вместе с ней, но не к той цели, которую поставил перед собой противник.

Блок руками используется кикбоксерами для защиты от ударов в голову. Для блока руками нужно принять исходное положение: левую руку поднести к корпусу так, чтобы предплечье было перпендикулярно полу. Это поможет защитить от удара солнечное сплетение, подбородок и живот. Правую руку вынести в сторону левого локтя так, чтобы ее предплечье образовало перпендикуляр с предплечьем левой руки. Внутренние стороны кулаков развернуть по направлению к туловищу. Затем развернуть в противоположную от себя сторону правое предплечье и поднять его вверх. Левую руку отвести назад.

Завершение блока осуществляется в тот момент, когда правое предплечье находится на одной горизонтали со лбом. Блок левой рукой выполняется аналогично, но при его выполнении правое предплечье нужно начинать разворачивать локтем вниз, а левое предплечье должно образовывать крест с правым.

Блок ногой с внутренним вращением основан на совершении маха в сторону выпрямленной ноги. При этом корпус и нога должны находиться в одной плоскости. Данный блок выполняется следующим способом: опорную ногу повернуть на подушечках пальцев таким образом, чтобы пятка была развернута в сторону удара. Блок завершается опусканием ноги. В этот момент его можно перевести в удар.

Блок ногой с трансформацией в удар нужно выполнять так: одну ногу нужно полностью выпрямить, а носок отвести вверх и назад. Этой ногой нужно сделать высокий мах и сразу же опустить ее. Если во время маха ногой совершить вращение на подушечках пальцев опорной ноги, то защита трансформируется в удар.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта