Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Задняя подсечка

 


Она выбивает ногу противника по направлению вперед.

Подсечка может привести к тому, что противник сядет в продольный шпагат.

В спарринге кикбоксинга не разрешается при проведении приемов касаться пола чем-либо, кроме ног, поэтому руки должны двигаться особым образом. Правильнее всего будет сделать ими горизонтальный круговой мах, как при подготовке обратного кругового удара с разворотом через спину. Только не стоит совсем выпрямлять руки, поскольку при круговой подсечке кикбоксер оказывается ниже противника, и в подготовительном махе лучше оставлять руки полусогнутыми в локтях для блокирования возможных контратак сверху.

При отработке круговой подсечки не следует стремиться сразу достичь движения подсекающей ноги по полному кругу. Начинать следует с простого приседа, а затем тренировать полукруговой мах и только со временем переходить к настоящей круговой подсечке. Для отработки данной подсечки в начале нужно тренироваться на ножках стула. Так же, как и при отработке других видов подсечек, ножки стула на первых тренировках следует обмотать мягкой тканью или одеялом.

В спарринге проведению подсечки ногой, отставленной назад, способствует потеря равновесия.

При выполнении круговой подсечки подсекающую ногу нужно вытянуть в одну прямую линию с корпусом. При наличии необходимого опыта и практики подсечки данный прием можно проводить со сгибом коленного сустава. Это существенно может повысить скорость движения стопы и к тому же позволит провести подсечку даже тогда, когда противник успевает начать контратаку на сближение.






Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта