Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Вариант ухода вращением

 

Рассмотрим вариант ухода с использование 4 базового движения корпуса. Показанный вариант ухода иллюстрирует "принцип тени", то есть выхода в одинаковую с противником позицию, причем развернутую в том же направлении. Исходное положение, Противник производит прямой удар рукой с шагом вперед, защищающийся, используя левую ногу как центр вращения, переходит в "скрещенную" позицию, блокируя руку партнера блоком "крыло птицы". Продолжая вращение, защищающийся переходит в "переднюю" позицию, продолжая контролировать руку противника (необходимо отметить, что разворот в параллельную противнику позицию происходит в одно движение, разделение его на фазы приведено для более наглядной иллюстрации техники ухода). Противник начинает смещение назад, отводя руку, защищающийся, следуя за ним, переходя в "переднюю" позицию, контратакует прямым ударом в корпус.

Третья часть схемы 4 составляет квадрат. Квадрат символизирует уход, параллельный линии атаки противника. Разворот защищающегося в позицию, параллельную атакующему, осуществляется с помощью специальных перемещений. В технике Школы они носят название - "квадрат" и "лестница", а так же с помощью комбинированных перемещений, построенных на их основе. На схеме 4,4 графически показаны траектории уходов, характерные для третьей ступени Школы - "Змея". Данные уходы базируются на третьей тройке базовых движений корпуса, действующих по принципу "волны".

Параллельный вход:

Рассмотрим вариант ухода с использование 8 базового движения корпуса. Исходное положение. Противник производит прямой удар рукой с шагом вперед, защищающийся отклоняется назад, блокируя удар одной рукой, вторая при этом прикрывает корпус. Контролируя атакующую руку (возможен вариант ее захвата), защищающийся производит боковой удар ногой в корпус противника.

Квадрат, обозначающий траекторию перемещений, может быть развернут и в другом направлении. Поворот квадрата можно увидеть на схеме 4,5.
Варианты уходов углом хорошо применимы для сдерживания атаки противника и последующей контратаки; варианты ухода во вращении хорошо применимы при наличии нескольких атакующих, подобная техника дает большую свободу маневра; параллельный вход может быть обусловлен значительным превосходством противника в силе и скорости атак, а также наличием атаки нескольких противников



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта