Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Усложненная техника медитации при ходьбе

 

Прежде чем приступать к занятиям, необходимо выбрать уединенное место, например просторную комнату. Легкую мебель можно передвинуть к одной стене, чтобы освободить большее пространство.

Успокойтесь, сделайте несколько глубоких вдохов с задержкой дыхания и начинайте шагать из одного конца комнаты в другой. Дойдя до конца комнаты, остановитесь и проанализируйте свое состояние в настоящий момент. Вам должно быть удобно, и ничто не должно вас отвлекать. Руки можно держать вдоль корпуса или завести за спину.

Сделайте вдох, поднимите пятку одной стопы. На выдохе держите эту стопу на пальцах. При следующем вдохе поднимите эту стопу, переместите ее вперед и, делая выдох, опустите ее и поставьте на пол. Те же действия выполните другой ногой.

Старайтесь шагать максимально медленно. Держите голову чуть приподнятой, а шею расслабленной. Для сохранения равновесия глаза должны быть открыты. Во время ходьбы старайтесь не обращать внимания на интерьер комнаты или сконцентрируйтесь на одном предмете.
В случае травильного выполнения вышеописанных действий, после медитации вы почувствуете состояние расслабленности и спокойствия. Для достижения лучшего эффекта старайтесь отмечать каждое движение стопы и ощущения при этих движениях.
Еще одна задача такой медитации - повышение чувствительности к раздражителям извне и, соответственно, увеличение скорости реакции на них. Помните о том, что каждое движение можно разбить на отдельные составляющие - начало, середину и конец. Чтобы научиться контролировать этот процесс, попробуйте отмечать даже мельчайшие оттенки каждого движения.

Для этого делайте мысленные пометки: «вверх», «вперед», «вниз», «соприкосновение с поверхностью пола» и т. д. Регулярно выполняя описанное упражнение, вы узнаете о последовательности движений и будете уверенны в том, что не пропускаете ни одно из них. Будучи полностью погруженным в процесс ходьбы вы приведете мысли в порядок и надолго избавитесь от беспокойства.

Если вы заметите, что ваши мысли ушли в сторону, просто отметьте это и продолжайте концентрироваться на движении. Большинство начинающих на первых порах испытывает определенные затруднения с сохранением равновесия, и это неудивительно, поскольку тот процесс, который прежде был естественным, теперь стал осознанным. Со временем вы научитесь использовать мышцы ног по-новому, и процесс медитации при ходьбе станет для вас естественной процедурой.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта