Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

УПРАЖНЕНИЯ В УДАРАХ ПО НАСЫПНОЙ (НАЛИВНОЙ) ГРУШЕ

 

Упражнения в ударах по груше позволяют развить резкость и точность ударов, чувство дистанции и вырабатывают умение передвигаться и сочетать перемещения и передвижения с различными перемещениями веса тела. В упражнениях с подвесной грушей, кроме прямых и боковых ударов, можно также наносить удары снизу в голову.

Подвесная груша обладает большей подвижностью и кикбоксер может использовать ее качание для совершенствования защиты уклонами, нырками и шагами в разные стороны. Удары по груше следует наносить так, чтобы она не раскачивалась, а оставалась на месте, еле заметно отклоняясь при каждом ударе.

Как и в упражнениях с мешком, кикбоксеру нужно следить при ударах и защитах за правильной координацией движений и положением частей тела.

Упражняясь на груше, кикбоксер должен легко и свободно передвигаться вокруг нее, нанося быстрые одиночные и серийные удары. Когда груша делает движение навстречу кикбоксеру, он может наносить воображаемые контрудары или, наоборот, в момент отклонения груши от него преследовать ее сериями легких и быстрых ударов, имитируя преследование реального противника. Обычно упражнения в ударах по груше, как и в ударах по мешку применяются после упражнений в перчатках с партнером и выполняются в течении двух-трех раундов.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта