Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

УПРАЖНЕНИЯ В УДАРАХ ПО НАСТЕННОЙ ПОДУШКЕ

 

Настенная подушка употребляется преимущественно для совершенствования одиночных прямых и серийных ударов, ударов снизу и при положении - стоя с боку - для отработки одиночных боковых ударов. Упражнения по подушке развивают силу удара, укрепляют связки рук в связи с отсутствием колебаний подушки. Последнее обстоятельство требует, чтобы кикбоксеры тщательно бинтовали кисти рук, а затем постелено увеличивали силу и резкость наносимых ударов.

Удары по подушке обычно наносятся в сочетании с передвижениями вперед и в стороны, а также сопровождаются перемещениями тела, типа нырков и уклонов. По подушке так же удобно отрабатывать удары ногами, имеющие прямолинейную траекторию удара - фронт и хул -кик.

УПРАЖНЕНИЯ В УДАРАХ ПО ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ГРУШЕ


Упражнения с пневматической грушей способствуют развитию у кикбоксера быстроты ударов, скорости реакции и выносливости. В этих упражнениях кикбоксеры непрерывно наносят в течении определенного промежутка времени прямые и боковые удары и их сочетания. Удары могут наноситься одной, так и попеременно двумя руками. Спортсмен должен наносить удары быстро и в высоком темпе, касаясь груши в тот момент, когда она двигается в его сторону. Упражняясь с грушей, кикбоксер должен менять расстояние до нее, передвигаясь мелкими шагами вправо и влево, одновременно продолжая упражняться в избранном темпе, который должен то убыстряться, то замедляться. Необходимо обратить внимание, чтобы спортсмены не вставали очень близко к груше, не подымали высоко голову и не отводили локти в сторону. При ударах туловище должно слегка поворачиваться вправо или влево, рука резко сжимается в кулак и не опускается после удара вниз, расслабленно возвращается в исходное положение. У кикбоксеров новичков занятие с пневматической грушей длится как правило один раунд.

УПРАЖНЕНИЯ В НАНЕСЕНИИ УДАРОВ ПО ПУНКТБОЛУ


Эти упражнения выполняются с целью развития у кикбоксеров точности удара и чувства дистанции. В упражнениях с малым подвесным мячом могут применяться все виды одиночных ударов, которыми кикбоксер должен быстро и резко попадать в подвесной мяч. Следует следить, чтобы занимающиеся не стояли на одном месте, а передвигались в разные стороны, нанося удары по мячу, двигающемуся в разные стороны и с разной скоростью. Удобно использовать подвесной мяч для овладения уклонами, нырками, боковыми шагами (сайд-степы), избегая соприкосновений с мячом, и для совершенствования защит сбивами и отбивами, ставя плечи и руки на пути его движения.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта