Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Упражнения для развития силовых качеств

 

Как отмечалось в разделе «Тейк-вондо», в восточных боевых искусствах упор ставится не столько на силу, сколько на скорость реакции бойца. Однако и силовые качества имеют немалое значение, особенно если противник превосходит вас по массе. Поэтому в гун-фу практикуются специальные упражнения для развития силовых качеств.

Наиболее простыми и вместе с тем эффективными упражнениями на развитие силовых качеств являются классическое отжимание и перекрестный шаг. Необходимо помнить о том, что на начальном этапе занятий нагрузка должна быть минимальной и увеличиваться в соответствии с достигнутыми результатами.

Если тренировочные снаряды используются попарно, они должны быть одинаковыми по весу. Что касается силовых упражнений с отягощениями на грудные и плечевые мышцы, их следует выполнять, используя снаряды массой 50% веса вашего тела плюс 5 кг. При выполнении упражнений для ног используются снаряды 75% от веса тела плюс 5 кг.

Для повышения выносливости, укрепления суставов и мышц используются отжимания, подтягивания, наклоны корпуса с грузом, работа с гантелями и штангой, подтягивание ног к животу, стойки на руках. Развитию силовых качеств также способствуют прыжки в длину, прыжки с отягощением, прыжки через скакалку, а также прыжки с попеременным выпадом правой и левой ногой вперед.
Приседания следует выполнять с утяжелителями, гантелями и штангой. Рекомендуются также приседания с поворотом корпуса и подъемом на носки.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта