Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Удары ногами

 

Удары ногами занимают особое место в капоэйре. Они не только эффектны, но и очень действенны в поединке. Все удары отрабатываются с обеих сторон. После того как капоэйрист осваивает набор техник ударов ногами, он переходит к тренировкам в паре. Перед изучением нового элемента обязательно повторяют изученные приемы.
При нанесении передних и круговых ударов в качестве ударной поверхности используются подушечки ступней и колени. Если используется подушечка ступни, стопу и пальцы ног загибают вверх, что позволяет сделать удар безопасным (для нападающего) и избежать травм.
При ударе коленом его сгибают таким образом, чтобы ударная поверхность чуть выдавалась вперед. Подъемом стопы удары наносят в область паха, шеи и ребер. Кроме того, ребро стопы идеально подходит для нанесения боковых ударов. При этом стопу максимально напрягают.

Техника «передний полумесяц»
Данная техника включает маховое круговое движение ногой во фронтальной плоскости. Этот передний удар наносится подушечкой стопы после того, как противник сократил дистанцию и приготовился начать фронтальную атаку.
«Передний полумесяц» чаще всего применяется на нижнем или среднем уровне. Внешне такой удар выглядит так, как будто капоэйрист старается достать стопой прямой ноги точку, расположенную прямо перед ним на расстоянии 1 м от земли.

Выполните джингу по треугольнику.

Выполните маховое круговое движение ногой во фронтальной плоскости.

Вернитесь в исходную позицию.
Для отработки приема рекомендуется использовать стул с высокой спинкой, над которой следует держать поднятую ногу. Вес тела при нанесении удара переносится на ту ногу, что находится впереди. При этом ударную ногу распрямляют и максимально поднимают. Удар отрабатывается с обеих сторон, каждой ногой наносится по 15-20 ударов.
После этого «передний полумесяц» отрабатывается в паре. В данном случае это будет связка «передний полумесяц - сопротивление».
Итак, напарники сначала выполняют джингу по треугольнику, после чего один из них садится в сопротивление. Чтобы предотвратить травмы, защищающийся располагается на линии опорной, а не ударной ноги. После того как атакующий наносит удар, напарники меняются ролями. Сначала все удары наносятся медленно, и напарники предупреждают друг друга, затем темп постепенно увеличивается, и удары наносятся без предупреждения. После этого напарники приступают к отработке связки «передний полумесяц - негачива». Сначала выполняется джинга по треугольнику, затем один из напарников принимает положение негачива, опираясь на прямую ногу и руку. После этого перечисленные элементы отрабатываются в свободном тренировочном поединке. При этом атака производится с помощью «переднего полумесяца», защита - негачивы и сопротивления. Постепенно напарники меняют уровень игры, приближаются и отдаляются друг от друга через повороты и смену негачивы.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта