Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Тренировка скорости удара

 

Удары, которые наносит человек, владеющий приемами кикбоксинга, отличаются большой силой и скоростью. В то же время удары человека с развитой мышечной массой, но не владеющего особой техникой удара, довольно слабы и медленны. Причина такого различия в том, что сила и скорость удара зависит не только от силы сокращения мышц, но и от согласованности взаимодействия верхних и нижних конечностей. Проще говоря, нетренированный человек во время удара кулаком использует только силу своей руки. Кикбоксер же во время удара концентрирует силу всего тела, заставляя стремительно двигаться плечо, бедро, кисть и обе ноги. Это позволяет нанести быстрый удар огромной силы. Как правило, в поединке инициатива оказывается на стороне того бойца, который отличается более быстрой реакцией. Это позволяет предугадывать действия противника и быстро реагировать на них.

Для того чтобы научиться наносить быстрые и резкие удары, нужно выполнять нижеприведенные упражнения с постепенным увеличением времени их выполнения и нагрузки.

Упражнение 1. Челночный бег
Исходное положение: стоя, руки согнуты в локтях. Бегать между двумя линиями сначала в одну, а затем в другую сторону, стараясь не сбавлять скорости.

Упражнение 2. Бег на месте
Исходное положение: стоя, руки согнуты в локтях. Бегать на месте, то ускоряя, то замедляя темп.

Упражнение 3. Удары ногой
Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч. Выполнять мах согнутой ногой с резким ее выпрямлением в сторону нанесения удара. После удара нужно опускать ногу, делая шаг и выполнять удар другой ногой.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта