Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Тренировка навыка ориентации в пространстве

 

Несмотря на то что площадка для проведения боев относительно невелика, на ней очень легко потеряться. Особенно это касается тех случаев, когда боец сражается не на своем ринге. В этом случае сильный удар способен дезориентировать бойца. Дело в том, что атака, контратака, маневрирование от удара соперника заставляет постоянно двигаться по рингу, а высокий темп ведения боя не позволяет осмотреться и сменить местоположение на более выгодное и удобное. В то же время более опытный спортсмен постоянно следит за тем, чтобы его позиция на ринге была удобной, то есть как можно ближе к центру. Это заставляет менее опытного бойца занимать позицию ближе к углам ринга и канатам.

Основным упражнением для того, чтобы научиться ориентироваться в пространстве, является тематическая тренировка в паре с партнером. Такая тренировка напоминает игру в «царя горы». Более опытный партнер держится в центре ринга и всячески пресекает попытки менее опытного бойца занять его местоположение. Задача менее опытного бойца - оттеснить своего напарника к канатам или в углы ринга.

Также для развития навыка ориентирования в пространстве применяют «бой с тенью». Он заключается в том, что кикбоксер сражается с воображаемым противником, выбирая различные его местоположения.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта