Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Требования к положению тела при занятиях гун-фу

 

Практически всех, кто начинает посещать школу гун-фу, интересует один тот же вопрос, существует ли кратчайший путь достижения желаемого результата. Это и является одной из главных задач всех школ и направлений гун-фу.

Особое внимание уделяется статическим упражнениям, то есть отработке стоек. Например, в положении сидя спина должна быть идеально ровной, а корпус прямым. У китайцев даже есть соответствующая поговорка: сидишь, как колокол, стоишь, как сосна, лежишь, как лук для стрельбы.

К положению стоя также предъявляются следующие требования: голова и шея прямые, подбородок чуть приподнят, грудь расправлена, живот подтянут, поясница прямая. Таким образом, нагрузка распределяется равномерно вниз и вверх. Мастера гун-фу часто говорят, что нужно прочно стоять на земле, но стоять не как бездушное дерево, а так, чтобы в спокойствии присутствовала одухотворенность.

Двигаться рекомендуется быстро, но не резко. Все движения должны быть четко скоординированы. Для достижения быстроты и силы боец должен пребывать в состоянии готовности.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта