Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Техника задних ударов

 

Удар «шапа де костас»
Этот удар используется в различных школах капоэйры, несмотря на то, что традиционно относится к стилю «ангола». Шапа де костас очень эффективный удар и используется для атаки с земли.
Удар начинают отрабатывать из неподвижного положения. Для этого капоэйрист чуть сгибает ноги в коленях и опирается руками о землю. Для нанесения удара он распрямляет отставленную назад ногу, придавая тем самым дополнительную силу удару, затем быстро возвращает ногу в исходное положение. Техника отрабатывается выполнением по 10 ударов на каждую ногу.
Для удобства местонахождение воображаемого противника можно обозначить стулом. Капоэйрист делает джингу по треугольнику и приближается к противнику посредством холе. Упражнение следует выполнять медленно, следя за воображаемым противником и его действиями. В данном случае особенно важна отработка техники нанесения ударов правой и левой ногами.
После этого в паре отрабатывается связка «шапа де костас - негачива - холе». Капоэйристы делают джингу по треугольнику, после чего атакующий предупреждает защищающегося, какой ногой будет наносить удар. Так, для нанесения удара правой ногой, он приближается к противнику посредством холе, становится в исходную позицию шапа де костас и наносит удар. Защищающийся при этом находится в правосторонней негачиве и уходит от атаки, используя холе.
В том случае, если при исполнении этой связки нападающий использует правую ногу в качестве атакующей, защищающийся, который находится в негачиве, использует правую опорную ногу.
После этого прием отрабатывается в вольном тренировочном поединке. При этом атака производится левой и правой ногами, при использовании шапа де костас. Защита осуществляется с помощью холе.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта