Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Техника джинги

 

Джинга отличает капоэйру от остальных боевых искусств. Джинга - это базовое перемещение бойца в положении стоя. По джинге можно безошибочно отличить один стиль от другого, поскольку каждая школа по-своему практикует джингу.
На первый взгляд эта техника кажется очень простой и напоминает качание маятника. Спортсмен ставит одну ногу в сторону, а другую отставляет назад. После этого, отталкиваясь в сторону, он возвращает отставленную назад ногу в прежнее положение, а другую ногу отводит назад. Скорость движений определяется заданным ритмом, а также стилем, который практикует боец.
Джинга стиля «режионал» и джинга стиля «ангола» имеют принципиальные отличия.

В первом случае капоэйрист двигается по схеме треугольника,

а во втором - по схеме квадрата
Следует отметить, что опытные капоэйристы, как правило, используют элементы обоих стилей и в ходе роды постоянно меняют характер перемещения. Начинающий капоэйрист должен быть готов к таким неожиданностям, ведь основой поединков капоэйры являются ловкость и хитрость игроков.
Джинга также используется при подготовке к атаке и для усиления линии обороны. Выполнение джин-ги в стиле «ангола» не подходит для начинающих ввиду сложности составляющих элементов. Кроме того, здесь требуется более сложная стратегия боя, чем в стиле «режионал». Джинга стиля «режионал» более проста и понятна, поскольку основной акцент в ней делается на технику.

Сначала следует освоить базовое перемещение по треугольнику в одиночку. Выполнение движений должно быть доведено до автоматизма. Вместе с тем все перемещения должны гармонировать друг с другом и составлять единое целое. Лишь в этом случае можно считать, что освоена первая ступень базовой техники джинги.
После этого можно переходить к отработке техники джинги в паре. Она предполагает выполнение всех действий напарника в зеркальном отображении.
По мере освоения техники скорость перемещения следует постепенно увеличивать. Все движения должны быть непринужденными и свободными.
После этого джинга снова отрабатывается в одиночку. Для этого необходимо немного изменить базовое положение. Боец выполняет движение по часовой стрелке и против нее, добавляя новые движения.
После этого джингу отрабатывают в паре, импровизируя и добавляя новые движения.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта