Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Техника дыхания из йоги для развития различных групп мышц

 

Ниже приведено подробное описание семи дыхательных упражнений из йоги для развития мышц грудной клетки и улучшения работы дыхательной системы. Эти упражнения просты, однако при регулярном выполнении дают заметный эффект.

Очистительное дыхание
Любимой формой дыхания йогов является очистительное. Они практикуют очистительное дыхание, когда чувствуют необходимость очистить легкие. Согласно йоге, такое дыхание необходимо не только в плане оздоровления, но и для очищения от негативной энергии.
Принять удобное положение лежа на спине. Ноги сомкнуть, руки вытянуть вдоль корпуса. Закрыть глаза. Сделать медленный глубокий вдох. Задержать дыхание на несколько секунд. Сжать губы так, как будто вы собираетесь свистеть, и, не раздувая щек, с силой быстро выдохнуть, освобождая легкие от воздуха.
Это упражнение тонизирует организм, снимает состояние усталости и повышает настроение.

Задержка дыхания
Задержка дыхания является одним из основных дыхательных упражнений йоги и будет полезно занимающимся любым боевым искусством. Частая практика этого упражнения приводит.к расширению грудной клетки. По мнению йогов, временная задержка дыхания после того, как легкие наполнились воздухом, оказывает благотворное влияние на все системы организма и помогает снять стрессовое состояние.
Кроме того, при задержке дыхания воздух, который остается в легких от прежних вдохов, очищается, что способствует лучшему насыщению крови кислородом.
Данное упражнение рекомендуется при неврозах, расстройствах желудка и печени, для лечения заболеваний крови.
Принять положение стоя. Спину выпрямить. Ноги поставить вместе или на ширину плеч. Сделать глубокий вдох. Задержать дыхание на максимально возможное время. Затем с силой выдохнуть воздух через рот. Сделать несколько глубоких вдохов без задержки.
Если раньше подобные упражнения не выполнялись, не стоит задерживать дыхание более чем на 1 минуту. Со временем организм привыкнет, и можно будет постепенно увеличивать время. Для контроля времени задержки дыхания положить рядом часы.

Упражнение для стимуляции легочных клеток
Это очень эффективное упражнение, однако начинающим следует выполнять его с осторожностью. После первых занятий можно почувствовать легкое головокружение. В этом случае следует временно прекратить упражнение и подышать свежим воздухом.
Принять положение стоя. Ноги поставить на ширину плеч. Сделать медленный вдох.
На выдохе, который также производится медленно, легко ударять кончиками пальцев по грудной клетке. Затем снова сделать вдох и задержать дыхание. Во время задержки дыхания легко похлопывать ладонями по грудной клетке. Сделать полный выдох.


Следует отметить, что это упражнение улучшает общее состояние организма, способствует очищению легких и нормализации дыхания. Его необходимо выполнять регулярно, поскольку, привыкая дышать неполным дыханием, некоторые клетки легких становятся бездеятельными и со временем атрофируются.
Если прежде это упражнение не практиковалось, поначалу будет сложно его выполнять, однако со временем легкие привыкнут к новому типу дыхания, и можно будет выполнять упражнение ежедневно.

Растяжка ребер
Как известно, ребра заканчиваются хрящами, которые позволяют им двигаться. Ребра имеют большое значение для правильного дыхания, поэтому необходимо выполнять специальные упражнения, чтобы сделать их хрящи более эластичными.
Принять положение стоя. Спину выпрямить. Руки прижать к груди под мышками таким образом, чтобы большие пальцы были обращены к спине, ладони располагались с боков, а остальные пальцы были направлены к передней части груди. Иными словами, сжать грудь с боков так, чтобы не чувствовалось сильного давления.
Сделать полный вдох. Задержать дыхание на короткое время, затем начинать медленно сжимать руками ребра, медленно выдыхая.
После окончания выдоха опустить руки и сделать несколько глубоких вдохов-выдохов.

Расширение грудной клетки
Из-за привычки сутулиться, а также в результате недостатка физической активности грудная клетка сильно сжимается. Предлагаемое упражнение помогает восстановить нормальные условия деятельности органов дыхания. Кроме того, при его регулярном выполнении грудная клетка переходит в состояние оптимального расширения, что полезно как для органов дыхания, так и для организма в целом.
Принять положение стоя. Спину выпрямить, руки опустить вдоль корпуса. Сделать глубокий вдох, задержать дыхание. В этом положении вытянуть обе руки вперед, и сжать кулаки на уровне плеч. Быстрым движением отвести руки назад. Затем вернуть руки в предыдущее положение и повторить отведение рук. Кулаки при этом должны оставаться сжатыми.
Произвести резкий выдох через рот. После выполнения упражнения сделать несколько глубоких вдохов-выдохов без задержки дыхания.

Упражнение «целебная ходьба»
Принять положение стоя. Подбородок приподнять, плечи отвести назад и начать ходьбу, следя за тем, чтобы шаги были примерно одинаковой длины.
Сделать упражнение на полное дыхание и, мысленно считая до восьми, сделать восемь шагов. Упражнение должно быть сделано в восемь приемов без перерыва.
Медленно выдохнуть воздух через нос, также считая до восьми, делая в это время восемь шагов. Задержать дыхание и продолжать ходьбу, считая до восьми. Упражнение следует повторять до первого ощущения усталости.




Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта