Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Способы предотвращения попыток достать оружие

 

Если противник лишен возможности в нужный момент достать оружие, он будет чувствовать себя неуверенно. В данном случае его внимание сосредоточено не на тактике боя, а на том, каким образом достать имеющееся оружие. В этом случае первая задача - пресечь попытки противника достать оружие.

Довольно часто возникает ситуация, когда противник пытается достать нож из голенища сапога, для чего наклоняется вниз, опуская руку. Это наиболее подходящий момент для контратакующих действий. Одной ногой нужно нанести сильный удар по кисти опущенной руки противника, а второй ногой - в солнечное сплетение или по лицу. Если второй удар будет нанесен с достаточной силой, противник будет нейтрализован.

Для предотвращения попытки противника достать нож из кармана брюк или куртки также предпочтительно использовать болевой прием, например загиб руки за спину. Для этого сделать правой рукой захват правого запястья противника (изнутри сверху), а левой - его правого локтя.

Одновременно сделать шаг левой ногой, благодаря которому появится возможность расположиться сбоку от противника. Затем посредством резкого толчка привести захваченный локоть в вертикальное положение, а запястье противника резко опустить вниз и влево.

После этого перенести свою левую руку на левое плечо противника, осуществить захват его одежды и упереться в плечо. Правой рукой сделать рывок захваченной руки к левой лопатке и шее противника.

Можно использовать и другой прием, который носит название «рычаг локтя вверх». Левой рукой захватить правую руку атакующего с тыльной стороны, а правой рукой удерживать его предплечье и локоть снизу. Рывком потянуть вооруженную руку противника к своей груди, после чего поворотом в левую сторону направить вверх удерживаемую конечность.

Выполнение описанного приема должно сопровождаться наклоном корпуса влево и выставлением правой ноги вперед и влево.
Если оружие упало, противник, скорее всего, предпримет попытку его поднять. Этот момент можно использоваться для осуществления контратаки. Максимально быстро приблизиться к наклонившемуся за оружием противнику и носком ноги, подъемом стопы или ребром подошвы нанести ему удар по лицу. В случае достаточно сильного удара противник упадет на землю, и ваши дальнейшие действия решат исход боя.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта