Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Семи-контакт

 

Площадкой для проведения боя данного направления служит каратистское или дзюдоистское татами размером 8 х 8 м. Бой продолжается 2 раунда по 2 минуты. Перерыв между раундами составляет 1 минуту. В поединках семи-контакта допускаются стандартные приемы легкого контакта. Особенность семи-контакта заключается в том, что спортсменам засчитывается только первый удар, который достиг цели. После него судья останавливает время и подсчитывает очки. В семи-контакте от бойца требуется прежде всего ловкость, скорость и тактика. Победителем соревнования считается тот, кто набрал большее количество очков.



Большинство бойцов семи-контакта пользуются фехтующей техникой ног и приемом преследования ноги, которые также используются в лайт-контакте. Кроме того, в семи-контакте используются подсечки и одиночные удары ногами. В данном направлении есть также разрешенные и запрещенные зоны удара. К разрешенным для атаки зонам относится голова (за исключением макушки), туловище, ноги (за исключением области ниже середины голени).

Семи-контакт довольно безопасен и наименее травматичен из всех остальных видов кикбоксинга, поскольку бой проходит на большой дистанции. Помимо этого, при семи-контакте используются защитные средства. Эти особенности позволяют заниматься данным видом кикбоксинга всем желающим, однако для того, чтобы достичь успеха в этой области, нужно начинать заниматься с 6-7 лет. Многие спортсмены начинают освоение более сложных видов кикбоксинга именно с семи-контакта.

Бой семи-контакта обслуживается 1 рефери и 2 боковыми судьями, которые следят за правильностью выполнения ударов. Если спортсмен начинает использовать приемы сильного контакта, он получает замечание. За второе замечание судья может назначить минус-очко или дисквалифицировать спортсмена. Весовые категории спортсменов те же, что и в лайт-контакте.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта