Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Психологические особенности бойца

 

Первым из качеств является прямота. Данному качеству соответствует символическое животное "тигр", его изображение вы можете увидеть на схеме "Структуры Школы Чой". Вырабатывая прямоту, боец должен идти вперед, не отвлекаясь на защиту, стремиться к победе и не думать о возможном поражении. Психологическими характеристиками здесь являются честность, открытость, выдержка, умение выделять главную цель и следовать ей.

Техника

Данное качество развивает у бойца мускульную силу и способность держать удар. Задача "тигра" нанести свой удар, а не избежать чужого. Боец производит движения тела в центральной плоскости. Плоскость делит тело на правую и левую сторону. Закладывается основа культуры движения, вырабатывается правильная постановка центра. Под центром подразумевается воображаемая точка, соответствующая естественному центру тяжести человека. Точка расположена внизу живота и соответствует одному из энергетических центров человека. Самые сильные, мощные, точные движения бойца идут строго вперед, перед центром. Именно эти движения направлены на поражение противника. В арсенале Школы качеству прямота соответствует техника, построенная на 1, 2 и 3 базовых движениях. Хотя техника уходов с использованием этих движений является постепенным переходом к следующему качеству.

Тактика

Тактика ведения поединка - прямолинейные перемещения, разрушение обороны или атаки противника. Если противников несколько, боец атакует их поочередно, одного за другим.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта