Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Психологические аспекты гун-фу

 

Большое внимание при обучении гун-фу уделяется психологической подготовке будущего бойца. Во-первых, без нее не обойтись в сложной ситуации, например, при необходимости вести бой с несколькими противниками. Во-вторых, она способствует приобретению способности концентрироваться на конечном результате и избавляться от страха, который недопустим для бойца гун-фу.

Психологическая подготовка бойца включает комплексы упражнений, выполнение которых невозможно без достаточной физической силы и психологической устойчивости ученика. В настоящее время в школах гун-фу для психологической подготовки чаще всего используются различные медитативные практики.

Как и многие боевые искусства, гун-фу делает основной акцент не на развитие физической силы, а на умении управлять эмоциями. Мастера гун-фу справедливо утверждают, что человек, который не способен совладать со своими эмоциями, не может стать хорошим бойцом. Нервное напряжение и страх проявляют себя в мимике и движениях, что дает преимущество противнику и увеличивает его шансы на победу.
Для лучшего понимания методов обучения гун-фу необходимо иметь хотя бы общие представления о принципах, на которых основано данное боевое искусство.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта