Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Психологическая подготовка

 

Высокий результат в кикбоксинге предполагает выполнение различной По степени интенсивности, темпу, объему работы. Эффективно в таких условиях может действовать лишь индивид, который обладает определенными особенностями психики. Данные особенности заключаются в наличии определенных качеств.

Психологическая подготовка определяется как специально организованный процесс воздействий на спортсмена и самовоздействий с целью влияния на взгляды, чувства, установки и формирования специфических психических возможностей. Различается 2 вида психологической подготовки: общая и специальная. Общая психологическая подготовка направлена на усвоение спортсменом необходимых знаний, а также формирование необходимых установок, необходимых для достижения положительного результата. Общая психологическая подготовка подразумевает и самоподготовку спортсмена. В частности, он должен уметь доверять собственной интуиции, обладать аналитическими способностями, которые помогут ему предугадать действия противника и быть уверенным в своих силах, реально оценивая свои возможности.
Специальная психологическая подготовка направлена на то, чтобы настроить спортсмена на удачное выступление. Она проводится непосредственно перед соревнованием. Эффективность психологической тренировки определяется формированием у бойца таких качеств, как выносливость, бесстрашие, быстрота реакции, чувство времени, чувство дистанции.

Основой психологических тренировок являются психологические тренинги. Они помогают рассмотреть ситуации, которые могут возникнуть вовремя поединка с соперником. Нужно продумать каждый свой шаг во время битвы и предположить, как на них ответит противник. Это позволит добиться своеобразного автоматизма в действиях и окажет реальную помощь при подготовке к бою.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта