Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Практика

 

В школах, обучающих боевым искусствам, для медитации наиболее часто используется позиция «лотос». Она является самой простой и при соответствующей физической подготовке доступна каждому. Однако в йоге, откуда взят «лотос» существует множество различных положений для медитации.

Обязательным условием при выборе позиции для медитации является удобство медитирующего. Ноги, руки, спина и шея должны быть расслаблены. Опытные мастера для медитативных практик используют позицию «лягушка». Для того чтобы принять такое положение, необходимо сесть на пол, расслабить мышцы ног и соединить стопы, направляя колени в разные стороны. Руки положить таким образом, чтобы ладони были направлены вниз и прижаты к полу чуть выше щиколоток.

Такое положение устойчиво несмотря на то, что мышцы ног, рук и спины не находятся в напряжении. В самом начале медитации необходимо сосредоточиться на процессе дыхания. Сначала делается медленный вдох, затем пауза и медленный выдох.
Если на начальном этапе вам будет сложно делать паузы при дыхании, можно сначала ограничиться глубокими вдохами и выдохами. Со временем дыхание станет менее шумным, и вы сможете легко делать паузы, сами того не замечая.

За счет замедленной деятельности мозга, которая достигается посредством глубокого дыхания, создаются идеальные условия для медитации. Такая медитативная практика получила название статической. Для применения в поединке используется динамическая медитация, во время которой медитирующий проигрывает в сознании все детали будущего поединка с целью достижения желаемого результата.
Следует отметить, что умение погрузиться в состояние, необходимое в конкретной обстановке, делает человека более устойчивым к различным жизненным обстоятельствам, что важно не только в боевой схватке, но и в обычной жизни. Обладая этим умением, боец приобретает большие преимущества перед противником.

В восточных боевых искусствах содержатся техники погружения в различные состояния, необходимые для поединка. На этом основаны «звериные» стили гун-фу и тейквондо. Так, воин, владеющий стилем «тигр» строит тактику ведения боя не только на подражании действиям этого животного, но и на способности входить его состояние.

В таком состоянии сознания боец не испытывает страха и других негативных эмоций, способных помешать выполнению необходимых действий.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта