Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Постановка дыхания

 

Особенностью кикбоксинга является ведение боя в интенсивном темпе, поэтому правильное дыхание является одной из главных составляющих удачного боя. Известно, что мастера кикбоксинга постоянно меняют местоположение, ритм и интенсивность ведения боя, силу ударов, поэтому неподготовленному спортсмену может не хватить дыхания, из-за чего он проиграет. Дыхание бывает трех типов:
1. Низкое. Данный тип дыхания возникает при переизбытке в организме кислорода и нехватке углекислого газа. В основном такое дыхание наблюдается у спящего или расслабленного человека.
2. Среднее. Данный тип дыхания является самым распространенным в повседневной жизни и наблюдается при нормальном состоянии организма.
3. Высокое (полное). Данный тип дыхания возникает во время сильных физических нагрузок, поскольку организм нуждается в большом количестве кислорода.



Во время боя вдох следует производить резко и быстро при расслабленных мышцах грудной клетки с помощью мышц живота. Для дополнительного контроля за правильным дыханием одну руку нужно положить на живот. Во время вдоха он должен оставаться неподвижным. Удары противника наносятся во время выдоха, поскольку так они будут менее болезненны. Во время атаки или ответного удара нужно делать вдох, при этом напрягая мышцы живота. С помощью такого приема удар получится более сильным и резким. Для дополнительной концентрации на ударе многие спортсмены на короткое время задерживают дыхание, но не следует забывать о том, что в это время в организме нарастает напряжение и снижается скорость движения.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта