Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Первый этап тренировки

 

На первом этапе спортсмен приобретает технико-тактические навыки борьбы, а также развивает физическую силу. На этом же этапе происходит развитие таких необходимых в кикбоксинге качеств, как быстрота и ловкость.

На данном этапе тренировки проводятся индивидуально, с воображаемым противником либо в паре с партнером. Второй способ тренировки более результативен, поскольку в ходе условных поединков бойцы приобретают необходимые в реальном бою навыки и умения. Непосредственно перед настоящим поединком боец должен отработать основные приемы атаки и обороны, что позволит ему подготовиться как физически, так и психологически.

Первый этап тренировки делится на две части: обще подготовительную и специально-подготовительную.



Общеподготовительный этап тренировки включает в себя силовую подготовку спортсмена. На него затрачивается около 50% всего времени тренировки. Параллельно с первой частью подготовки спортсмен осваивает и тактику ведения боя в кикбоксинге. Это вторая часть общеподготовительной части. На нее спортсмен затрачивает около 20% всего времени тренировки. Кроме того, боец довольно большое количество времени уделяет развитию таких психологических качеств, как воля, стойкость и мужество. Однако основной упор все-таки делается на физическую подготовку спортсмена к предстоящим боям. Физическая подготовка включает в себя акробатические упражнения, растяжки, прыжки, упражнения с отягощением и спортивные игры. В среднем на общеподготовительный этап тренировки отводится 20-30 дней.
Специально-подготовительная часть является вторым этапом тренировки спортсмена и состоит из более сложных элементов. В этот период спортсмен продолжает выполнять упражнения для поддержания физической формы, но уделяет им не более 20% тренировочного времени. Основной упор в этот период делается на развитие специальных боевых качеств и навыков спортсмена. На развитие технических навыков в среднем отводится 40% всего времени тренировки, а на развитие тактических навыков - около 40% тренировки. Данные навыки развиваются прежде всего в условных поединках с реальным противником. Во время данных боев кикбоксер постепенно осваивает необходимые приемы атаки и обороны, учится владеть собственным телом, наносить удары различной силы. Во время тренировок боец также развивает в себе психологические навыки борьбы: умение быстро реагировать на удар, переносить физические нагрузки, справляться с болью и концентрировать свои силы для дальнейшего ведения боя.

Во время специально-подготовительного этапа условия тренировки постепенно приближаются к реальным условиям соревнований, поскольку возрастает нагрузка, уменьшается время тренировок и увеличивается время условных боев с соперником. Одновременно с этим начинают проводиться контрольные поединки, во время которых бойцы проверяют полученные навыки и достигнутые результаты.
На специально-подготовительный этап отводится в среднем около 1 месяца.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта