Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Отработка скорости удара и реакции

 

Во всех восточных боевых искусствах, в том числе и в гун-фу большое значение имеет скорость удара. Высокой скоростью удара владел киноактер Брюс Ли.
Характеристикой скорости является время реакции на действия противника. В бою очень важна способность быстро применить блок или контратаку в тот момент, когда противник к этому не готов. И в этом случае необходима скорость.
Особенностью ударов гун-фу являются плавные движения в сочетании с большой силой. Для увеличения скорости первые комплексы упражнений должны отрабатываться плавно и медленно. Со временем скорость увеличится, а движения останутся точными и уверенными.
Во время тренировок старайтесь использовать какую-либо одну устойчивую стойку, из которой удобно обороняться и атаковать. В качестве ежедневного тренировочного упражнения для ног рекомендуется практиковать челночный бег, бег на месте, а также движения по команде инструктора в различных направлениях.
Еще одним эффективным упражнением на отработку скорости удара являются попеременные удары левой и правой ногой с шагом между ударами.
Не следует забывать и о психологической тренировке. Лучшее средство обучения - визуализация противника. Полезно также представлять себе, что требуемая скорость удара уже отработана.
Многие из тех, кто начинает заниматься гун-фу, ошибочно полагают, что скорость движения и скорость реакции - одно и то же. На самом деле скорость реакции предполагает умение предугадывать движение противника и менять позицию в максимально короткий промежуток времени. Для развития этой способности используются специальные упражнения, приведенные ниже.

Ответный удар
На занятиях с напарником необходимо договориться о том, что он будет подавать сигнал о готовности «сделать тот или иной прием. Так по движениям и мимике напарника можно научиться определять признаки готовящейся атаки.

Упражнение с использованием мешка с песком
Это упражнение выполняется в специальном помещении для занятий. Подвесить к потолку несколько мешков с песком и отрабатывать удары и защиту, представляя, что мешки - воображаемые противники.

Упражнение с использованием свечи


Это упражнение эффективно для отработки скорости и точности удара. Его нужно выполнять в течение 4-6 минут. Поставить свечу на расстояние 5-7 см от вытянутой руки и наносить удары в этом направлении. Правильным результатом будет достижение того, что пламя свечи начнет гаснуть от воздушного потока, вызванного ударом. Точность удара заключается в том, чтобы не задеть пламя рукой.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта