Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Отработка позиции «лук»

 

В данном случае под словом «лук» подразумевается оружие древних воинов - лук со стрелами. Тело в стойке и в процессе движения должно быть как натянутый лук. Иными словами, напряжение должно быть распределено таким образом, чтобы тело представляло собой единый механизм.

Стойка «первый лук»


Принять положение стоя, обе руки поднять на один уровень, кисти сжать в кулаки, спину прогнуть. При этом плечи и шейные позвонки должны образовывать дугу лука, а сам лук - шейные позвонки.
Даже если из этого положения перейти в положение сидя, сила и напряжение останутся.
Мастера гун-фу утверждают, что при каждом движении необходимо думать о луке. Так, если требуется вынести вперед правую руку и нанести удар, держать в голове «первый лук» и как ось лука поворачивать все тело в ту же сторону, что и правую руку. Левая рука при этом останется сзади. Таким образом, движения будут скоординированными и четкими.
Дело в том, что если вынести вперед только атакующую руку, произойдет только удар этой рукой, и вы не сможете использовать силу всего тела.

Стойка «второй лук»
Принять положение стоя. Правый кулак и левая стопа должны образовывать одну линию. Правой стопой сделать шаг вперед, а правый кулак вынести вперед и вверх. Таким образом, от правого кулака через тыльную часть правой руки и спину, поясницу, тыльную часть ноги до пятки левой ноги образуется кривая линия, представляя собой подобие лука.
Концы лука - правый кулак и левая стопа, рукоять - поясница. При движении концы лука должны быть согласованы между собой. Например, если выбрасывается правый кулак, левая пятка должна с силой упираться в землю. Так в удар вкладывается сила всего тела.

Стойка «третий лук»
Принять положение стоя. Правый кулак и правую стопу расположить таким образом, чтобы они соединялись в прямую линию, представляя собой подобие лука.
Правой ногой сделать шаг вперед, левый кулак вынести вперед и вверх. Если стойка выполнена правильно, от левого кулака через тыльную часть левой руки и спину, поясницу, левую ногу до тыльной части пятки левой стопы должна образоваться одна кривая линия, представляя собой подобие лука.
Концы лука - левый кулак и правая стопа, рукоять - поясница. Как и в предыдущих вариантах, концы лука должны быть взаимно согласованы. Например, во время выдвижения лука тыльная часть пятки левой ноги должна с силой упираться в землю. Таким образом, сила кулака приобретает силу всего тела.

Стойка «четвертый лук»
Голова и стопа, соединяясь через корпус в единую линию, образуют подобие лука. Принять положение стоя, левой стопой сделать шаг вперед. Голова и стопа - два конца лука, поясница - его рукоять.

Стойка «пятый лук»
Голова и правая стопа, соединяясь через корпус в единую линию, образуют подобие лука. Правой стопой сделать шаг вперед. Поясница как ось составляет рукоять лука. Правая стопа и голова - концы лука, позвоночник - рукоять.
Следует отметить, что древние китайцы практиковали медитацию в позе «пятый лук», поскольку считали ее не только обладающей силой, но и полезной для здоровья. По мнению современных мастеров гун-фу, регулярное ее выполнение препятствует развитию остеохондроза.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта