Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

ОСВАИВАЕМ ПРОСОНОЧНОЕ СОСТОЯНИЕ

 

Ключ к освоению измененных состояний сознания (ИСС). О "некорректной" этимологии. Сознательное вхождение в просоночное состояние. Наблюдение за потоком мыслей. Будьте просто наблюдателем! Чтение "чужих" мыслей. Притча о состязании двух Мастеров в искусстве "волшебных путешествий". Активизация в просоночном состоянии аутодвижений. Сны наяву. "Небесная паутина" и "ночные стражи". Необычные сны (или настройка на "чужое" восприятие). Безграничные возможности.

Среди многообразных измененных состояний сознания (ИСС), которые используются в ШАР для достижения высочайших уровне мастерства (и развития в человеке огромных потенциальных возможностей), просоночное состояние является одним из важнейших!

Заметим, что число измененных состояний сознания практически неограниченно. Любое состояние сознания, в котором вы оказываетесь, - измененное, и в понимании данного явления - ключ к освоению ИСС! Обратите внимание, что измененных состояний не два, и не три, и не четыре, - их гораздо больше! Понаблюдайте за собой в течение некоторого времени! Вы убедитесь, что ваше состояние непрерывно изменяется. Что бы вы ни делали, с вами происходят большие или меньшие перемены! Различные особенности ИСС (яркость, продолжительность и т.д.) могут значительно варьироваться, но всякий раз это будет новое, иное состояние!

Таким образом, вы пребываете в совершенно разных состояниях (!), когда, например, читаете книгу или управляете автомобилем, гуляете по лесу или сидите в кресле стоматолога, погружаетесь в сон или выступаете перед аудиторией, ждете на остановке автобуса или бежите стометровку и т.д. Причем различия обнаруживаются даже в каждом отдельном примере! Так, гуляя по лесу, вы оказываетесь под влиянием множества разнообразнейших факторов: запахи, звуки, меняющийся ландшафт, - все это постоянно меняет ваше состояние.

Осознавая перемены, вы легко сможете управлять своим состоянием и входить в желаемое ИСС! Освоение подобных техник дает очень многое! В течение тысяч лет их использовали для достижения того, что не могло быть достигнуто иным способом. С их помощью развивали сверхспособности, познавали неведомое...

Сначала вы будете учиться сознательному вхождению в просоночное состояние, и первое упражнение - наблюдение за потоком мыслей!
Его можно выполнять, например, сидя в кресле, или перед сном, лежа в постели и накрывшись одеялом. Устроившись удобнее, постарайтесь расслабиться. Ни о чем не думайте и предоставьте своему сознанию полную свободу! Пусть приходят и уходят любые мысли. Наблюдайте за ними, не вмешиваясь! Будьте просто наблюдателем! Можете даже представить себе, что мысли - это всего лишь "облака" на чистом "небе" вашего сознания.

Важнейшая для вас задача - остаться наблюдателем, не быть вовлеченным в поток и сохранить чистоту своего восприятия! Если же вы обнаружите, что, все-таки, отождествились с потоком мыслеобразов, начали активно участвовать в каких-действиях и потеряли осознание самого себя, то вновь постарайтесь вернуться в исходное состояние, как бы начиная все заново! Тогда однажды (неожиданно для самих себя!) вы почувствуете и воспримите "чужие" мысли! В голове появятся именно "чужие" мысли, и вы почувствуете это! Вы сможете различать свои и не свои мыслеобразы. что является настоящим ключом к чтению "чужих" мыслей!

Со временем вы научитесь опустошать свое внутреннее поле и как бы улавливать то, что вас окружает, невидимое глазу, неслышимое, но реально существующее в нашем мире. В "некорректной" этимологии, используемой в ШАР, слово "голова" расшифровывается, кстати, как ловить что-то, или улавливать. А что может ловить голова?.. Конечно же, мысли, а точнее - мыслеобразы, витающие в окружающем пространстве. В одной из ближайших статей мы планируем начать публикацию материалов, объясняющих глубинный смысл тех или иных слов нашего языка с помощью "некорректного" (и ассоциативного) толкования их корневых составляющих. Вы поразитесь, насколько точно отражается смысл тех или иных слов подобными "псевдонаучными" приемами!

Научитесь сохранять спокойствие в необыкновенной круговерти мыслеобразов, захватывающей вас! Это необычайно увлекательное путешествие! Целый мир, яркий, насыщенный, откроется вашему внутреннему взору, и вы... уснете незаметно, постепенно...

Это будет глубокий и здоровый сон! Ведь, когда что-то сдерживается или чрезмерно контролируется (а процесс мышления сильно подвержен нашей внутренней цензуре, загоняющей в глубины подсознания все ваши затаенные мысли, желания), происходит накопление отрицательного (негативного). Отпуская ум на свободу, вы позволяете своему "Я" восстановиться, решить все внутренние проблемы и полностью отдохнуть! Именно это и происходит во сне.

Заметьте, что упражнения в просоночном состоянии можно делать не только перед сном, но и просто сидя в кресле, расслабившись и закрыв глаза! Важно, чтобы никто и ничто не отвлекало вас в это время! Научившись отрешенно наблюдать за потоком мыслей, попробуйте представить перед собой, с закрытыми глазами, какой-нибудь предмет. Например, цветок, яблоко, чашку, коробок спичек, вазу... - любой простой и не вызывающий отрицательных эмоций предмет. Допустимые эмоции могут быть либо положительными, либо нейтральными!

В качестве забавного примера мы расскажем историю одного из наших учеников, который выбрал объектом своей медитации - меч. Надо заметить, что образ оружия является прекрасной темой для подобных занятий! Засыпая, наш ученик сосредоточился на образе меча. Он вызвал его перед своим внутренним взором, и у него даже получилось это, но почему-то его меч начал трансформироваться в... бутылку пива (?), причем не какого-то вообще, а определенной марки (!) - той марки, которую... рекламировали в последнее время по телевизору! Наш ученик так и не смог добиться своего: пивная бутылка из рекламы оказалась "сильней"!

Этот пример наглядно показывает, насколько глубоко внедряются в наше подсознание рекламные ролики, и как сильно человек подвержен внешнему влиянию и программированию. Итак, выбрав предмет, пробуйте с закрытыми глазами отчетливо увидеть его! Сначала у вас может не получиться, и вместо выбранного предмета будет лишь пятно, совершенно непохожее на то, что хотелось бы увидеть.

Очень важно не прерывать упражнения и настойчиво продолжать его выполнение, и тогда, в один прекрасный момент, уже на грани между сном и бодрствованием неожиданно предмет возникнет со всей четкостью, ярко, как бы вспыхнет! Его реальность будет такой, что он покажется вам реальней всего (!), что вас окружает. Настолько четко вы его увидите! Одновременно вы испытаете удивительное чувство восторга, неописуемой радости... особые экстатические ощущения. Но именно они (!) могут вытолкнуть вас из этого состояния обратно - в обычное состояние, где реальным будет окружающий мир, а не ваш мыслеобраз!

Состояние восторга, удивительной ясности восприятия, при которой внешний мир даже потускнеет, является одним из признаков успешного выполнения упражнения. Таким образом, необычайная яркость, реальность мыслеобраза и экстатическое чувство восторга от видения этого - го, что вы непременно должны испытать! В дальнейшем вы будете учиться работать с различными образами, материализуя их как бы из ничего. То же самое вы научитесь делать и с открытыми глазами. Это необыкновенные техники! По мере их освоения вы начнете работать и с живыми существами: птицы, животные и, наконец, люди станут объектами ваших занятий.

Работая с выбранным объектом, старайтесь удерживать его в поле внутреннего зрения! Он может деформироваться - менять очертания, цвета и свою форму... Мысли будут уводить вас в сторону. Ваша главная задача - несмотря ни на что, возвращаться к выбранному вами мыслеобразу, тогда со временем вы научитесь необыкновенно четко видеть мыслеобразы и узнаете, как использовать полученные навыки.

Мы познакомим вас с одной старой притчей на эту тему - о состязании двух Мастеров в искусстве "волшебных путешествий". Однажды два Мастера решили выяснить, кто из них лучше владеет указанным искусством. Когда собрались их ученики, Мастера сели в позы логоса и вошли в трансовые состояния. Они должны были побывать в очень удаленной местности и, вернувшись оттуда, рассказать о ней.

Прошло совсем немного времени, и один из Мастеров... вышел из трансового состояния, размял свое тело и начал подробно и увлекательно рассказывать, где он побывал, и что он там видел. Естественно, все решили, что он и является победителем. Но спустя некоторое время пришел в себя и второй Мастер. Он не просто вернулся, он принес... цветок, сорванный им в той местности. Подобного мастерства еще никто не видел! Все были потрясены, а его признали настоящим победителем! Естественно, это всего лишь притча, но в ней есть доля правды... очень значительная доля, и вы поймете это, изучая техники ШАР.

Сейчас мы рассмотрим один из способов активизации аутодвижений в просоночном состоянии. Попробуйте, засыпая, представить себе, что вы участвуете в каком-либо действии, например, катаетесь на лыжах, играете в футбол, управляете автомобилем, участвуете в рукопашной схватке и т.п. Вы должны совершенно четко представить это! Ваши ощущения не должны отличаться от реальных. Тогда в один прекрасный момент ваше тело начнет двигаться! Рука или нога может дернуться, пытаясь совершить то или иное движение.

Это будет очень неожиданно! И. точно также, вы можете "выскочить" из достигнутого состояния. или пробудиться.

Со временем вы научитесь управлять аутодвижениями в просоночном состоянии и познакомитесь с более сложными формами специальной тренировки. Настоящие сны наяву можно видеть, используя данные техники! Они позволяют действовать в реальном мире, одновременно пребывая в удивительном состоянии - в состоянии сна наяву. Многие необычные возможности (или даже сверхвозможности!) станут доступными для вас.

Примером медитативных упражнений, выполняемых в просоночном состоянии, могут служить техники развития сверхчувственного восприятия. Одну из таких техник мы называем "небесной паутиной". Эти Знания являются частью Учения Небесного Воина!

"Небесная паутина" - это как бы чувствующая оболочка вашего восприятия, которую вы будете учиться распространять вокруг себя для создания особой сферы ощущений, сигнализирующей об опасности или каких-либо изменениях. Она является одной из форм обьемного восприятия. Небесность "паутины" определяется ее способностью проникать всюду и оставаться незамеченной. Размеры "небесной паутины" зависят от объема того пространства, которое вы хотите контролировать. Она может охватывать комнату, или квартиру, или весь дом, или улицу и так далее.
Вы будете учиться использовать ее в различных ситуациях - например, идя по улице, или во время сна, отдыха. Мы научим, как активизировать ее! Лучше всего, если вначале вы попробуете с ней работать в просоночном состоянии!.

Как-нибудь, засыпая в уютной постели накрывшись теплым одеялом, представьте следующее. Представьте и почувствуйте, как ваше энергетическое тело начинает постепенно расширяться. например, до размеров комнаты. Необходимо физически чувствовать, что оно расширилось и заполнило собою всю комнату. Мебель, стены. потолок, окна... Вы как будто чувствуете касание к ним. Это очень необычное ощущение! Тело лежит, засыпает, а восприятие охватывает пространство вокруг вас. Будто ваше тело касается стен и потолка комнаты.

Далее попробуйте расшириться до размеров квартиры. Вы должны почувствовать внутри расширившегося себя комнату, кухню, коридор, окна, и ощущать все, что происходит там. Это не будет видение чего-либо, сначала это будет именно ощущение, причем объемное. Пробуйте увеличиваться в размерах, охватывая уже весь дом. Чувствуйте внутри себя квартиры, лестницы и все, что находится в них. Почувствуйте, где горит свет, и что делают люди! Далее пробуйте расширять восприятие до размеров улицы, района и.наконец, всего города. Чувствуйте это внутри себя! Дороги, дома, машины, площади...

Вы должны видеть их одновременно и как бы отовсюду. Если у вас получилось, то расширяйтесь до размеров области... страны и гак далее. Охватывайте весь земной шар, и, не останавливаясь, распространяйте свои ощущения на всю Солнечную Систему... на Галактику... на целую Вселенную... теряя границы "небесной паутины" в Бесконечности...

Если вы вдруг почувствуете дискомфорт на каком-то этапе упражнения, то можете остановиться и вернуться к исходному состоянию, как бы сжимаясь в обратном порядке. Вы можете заснуть при выполнении этого упражнения, но обратите тогда внимание на свои сны! Это будут необычные сны! События во сне могут оказаться яркими, почти как настоящими, но происходящими, будто не с вами, а с кем-то другим! Вы можете увидеть себя в окружении совершенно незнакомых людей и даже почувствовать не в своем теле и т.д. Например, один из наших учеников, работая с "паутиной", заснул и совершенно четко увидел себя находящимся на палубе тихоокеанского лайнера. Он наслаждался красотой вокруг, общался с разными людьми и вдруг осознал, что это - не сон, а реально происходящие события (в то же самое время и с кем-то другим), и что ему удалось каким-то образом настроиться на восприятие чужих ощущений!

Будьте внимательны к своим ощущениям! Работа в просоночном состоянии отличается тем, что она позволяет легко добиться чувствования и управления своей "паутиной", так как в этом состоянии отключается ум критический, который уверен, что такое расширение восприятия невозможно!
Научившись выполнять данное упражнение, вы сможете, например, оставлять так называемых "ночных стражей", когда "небесная паутина" охватывает то место, где вы спите, и в случае опасности разбудит вас! Ваш сон будет одновременно и крепким, и чутким. "Ночные стражи" могут быть установлены и другими способами, но об этом мы поговорим позже. "Небесная паутина" может использоваться везде: дома, на улице, где бы вы ни находились. Опасности не застанут вас врасплох. Ваша задача - научиться пользоваться ею в любых условиях. Это кажется чем-то мистическим, невозможным. Как можно воспринимать го, чего не видишь, или что находится за стеной?!.

Вы еще многого не знаете и многого не чувствуете! Механизм "небесной паутины" очень прост. Во-первых, вам должно быть известно, что человек не заканчивается границами своего физического тела. Он имеет значительно большие размеры! Это различные поля, оболочки, которые, кстати, современные ученые уже научились измерять и фиксировать с помощью чувствительнейших приборов. Обладая большим, нежели само тело, размером, человек энергетически может воспринимать то, что недоступно его зрению, слуху и так далее. "Небесная паутина" является лишь ключом, открывающем дверь к некоторым из таких сверхвосприятий. И таких ключей очень много! Мы называем их "ключами силы". Вы научитесь ими пользоваться, поймете необходимость такого саморазвития.

В дальнейшем вам не нужно намеренно создавать паутину восприятия! Вы бессознательно (или автоматически) станете пользоваться приобретенными возможностями. Заметим, что в просоночном состоянии можно развивать и многие другие, чрезвычайно важные способности человека! Использование просоночного состояния открывает по-настоящему безграничные возможности! Данную тему мы продолжим в следующих публикациях, где вас ждет знакомство со многими другими интереснейшими медитативными и психофизическими практиками Школы Адекватного Реагирования!



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта