Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Особенности стиля «режионал»

 

Стиль «режионал» был создан местре Бимбой. В переводе с португальского «режионал» означает «местный», или «созданный на месте». Этот стиль включает больше боевых приемов, чем стиль «ангола», поскольку в нем собран опыт схваток с бойцами, владеющими другими видами боевых искусств: ушу, карате, боксом.
Искусство стиля «режионал» оттачивалось в уличных схватках с иностранными моряками в портовых городах Бразилии. Разумеется, такие поединки были весьма далеки от настоящего боевого искусства капоэйра, поскольку представляли собой не игровое представление, а способ заработка, так как противники часто соревновались за деньги.
Однако накопленный опыт дополнил и усовершенствовал стиль «режионал», который теперь включает опасные и вместе с тем эффектные приемы. Основной стойкой стиля «режионал» является высокая стойка. Соревнующиеся двигаются в очень быстром темпе, делают высокие прыжки и сложные акробатические трюки, используют броски, которые являются элементом греко-римской борьбы, а также удары голенью и локтями.
Многие мастера капоэйры справедливо отмечают, что стиль «режионал» становится все более похож на те единоборства, технику которых он когда-то заимствовал.
Будучи одним из видов спорта, стиль «режионал» включает в себя приемы, благодаря которым спортсмены могут достичь очень высоких результатов. Помимо этого, бойцы, практикующие этот стиль, создают потрясающее акробатическое шоу, в котором используются эффектные элементы, не имеющие отношения к капоэйре.
Поэтому многие скептически относятся к стилю «режионал», считая, что он постепенно отходит от традиции древней капоэйры. В этом плане «ангола» находится в более выгодной позиции, поскольку сохраняет традиции и соблюдает ритуалы капоэйры.
В стиле «режионал» крайне редко используется обязательная для «анголы» мимика, а также практически не используются уловки и хитрость. Оркестр, сопровождающий поединок в стиле «режионал», представлен небольшим количеством инструментов.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта