Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Основные приемы защиты гун-фу

 

В бою важную роль играет умение выиграть время, чтобы выбрать подходящий момент для начала атаки или контратаки. Для этого используются отвлекающие маневры, заставляющие противника на несколько секунд отвести глаза.

Затем наносится сокрушительный удар по наиболее чувствительным точкам тела противника. Как отмечалось выше, в гун-фу большое значение имеют стойки, регулирующие положение частей тела и расположение его центра тяжести. Большинство стоек предполагает перпендикулярное положение тела. Центр тяжести должен находиться на 4-5 см ниже пупка.

Все стойки гун-фу делятся на естественные, выжидательные, атакующие и защитные. Для выполнения одной из естественных стоек поставить ноги на ширину плеч таким образом, чтобы носки смотрели в разные стороны. При этом все мышцы тела должны быть расслабленными, вес тела равномерно распределенным на обе ноги.

Руки чуть согнуть в локтях и расположить перед собой таким образом, чтобы они составляли с корпусом острый угол 45-30°.
Для выполнения другой естественной стойки принять то же положение и чуть согнуть ноги в коленях. Так обеспечивается большая устойчивость, а соответственно и безопасность бойца.

Выжидательнее стойки следует занимать в том случае, если вы не собираетесь ни атаковать противника, ни защищаться от него. В таких стойках можно частично расслабить мышцы. Чтобы занять выжидательную позицию, следует встать прямо, пятки поставить вместе, а носки развести в разные стороны.



Руки согнуть в локтях, а кисти сжать в кулаки, расположив их на расстоянии 10 см друг от друга.
Что касается атакующих стоек, они могут быть передними и подшаговыми. Для того чтобы занять одну из передних позиций, поставить ноги на ширину плеч и выдвинуть одно из них вперед на расстояние одного шага.

Другую ногу выпрямить и напрячь, а ее стопу развернуть в сторону на 45°. Такая стойка сопровождается смещением центра тяжести вперед и является очень удобной для нанесения ударов руками и ногами.

При подшаговых стойках нанесение удара сопровождается выполнением подшага. При этом одна нога должна находиться впереди, а ее стопа быть развернутой наружу под прямым углом. Ногу, отставленную назад, следует упереть носком в пол. Спину нужно прогнуть.

Для принятия защитной (задней) стойки прогнуть спину, отставить назад одну ногу и перенести на нее основной вес тела. Стопу развернуть в сторону, а колено согнуть. Данная позиция хорошо подходит для блокировки ударов противника и контратакующих действий.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта