Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Общие условия применения самбо

 


Все приемы самбо делятся на активные и пассивные. Активные приемы используются при нападении, а пассивные - при самообороне. Следует отметить, что активное нападение легче пассивного, поскольку положение нападающего как инициатора схватки более выгодно и позволяет выбрать способ нападения и используемые приемы.
Пассивное использование приемов невыгодно тем, что вы не знаете намерений нападающего и не можете быстро проанализировать обстановку и регулировать интенсивность используемых техник защиты.
В самбо необходимо стремиться экономить силы. На практике это выражается в умении нападать неожиданно для противника, иными словами, пользоваться эффектом неожиданности и неготовности противника своевременно дать вам отпор. Таким образом, можно сделать вывод, что подход должен всегда предшествовать применению приемов.
Для лучшего понимания тактики и техники самбо необходимо выделить два взаимообусловленных этапа схватки:
- подход (момент, предшествующий непосредственному применению приемов и характеризующийся разработкой и планированием дальнейших действий);
- решение (практическое выполнение задуманного, иными еловами, непосредственно схватка. Несмотря на то что подход предшествует решению, он не оторван от него. Подход разрабатывается не только до момента решения, но и до момента победы).
Итак, подход - это развивающийся процесс, у которого есть начало (обдумывание и планирование), середина (переход к решению) и конец (победа в схватке). В зависимости от ситуации и условий, при которых возникает схватка, подход может быть искусственным или естественным.

При искусственном подходе план может быть составлен путем создания обстановки, наиболее выгодной для составителей этого плана. Этот способ применяется при активном нападении, когда есть время на обдумывание.
При естественном подходе составление плана происходит одновременно с внезапным нападением. Необходимость срочного применения приемов исключает возможность обдумывания. Довольно часто обстановка складывается таким образом, что схватка начинается с естественного подхода, который затем переходит в искусственный. Такой подход называется комбинированным.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта