Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Некоторые наставления и правила системы ЭКАМ

 

1. Естественный путь - самый прямой, самый короткий и самый верный.
2. Очень важно находиться в равновесии и внешнем и внутреннем, как в боевой практике, так и в обычной жизни.
3. Равновесие тела достигается правильным распределением веса на ногах, регуляции центра тяжести, нужно находиться внутри воображаемого конуса.
4. Немаловажно иметь прямой позвоночник, иначе сильного удара не будет, а здоровью можно причинить вред.
5. Отклонение назад, в стороны, сильный наклон вперед - нарушают равновесие, противоречат Естественности. В ложных кулачных методах так и поступают. Умелый обращает это в свою пользу.
6. Каждый имеет вокруг тебя пространство, в котором может действовать. Важно не пускать противника внутрь своего пространства, а чужое заполнять. Схватку должны вести на рубеже своего пространства.
7. Движение, как внутреннее, так и внешнее должно быть направленно на излучение от себя вовне. Шаги назад, пусть есть куда отступать, закручивание и ведение конечностей внутрь и даже не держание мысли на границах пространства ведут к сжатию его (пространства), нарушению равновесия и в итоге к отхождению от Естества Природы.
Большинство ложных видов кулачного боя поступают так. Этим нужно пользоваться.
8. В нашем методе все едино - будь то шаг, парирование, болевой захват - все делаем ударом. На любое касание отвечаем ударом той точкой тела, где оно произошло.
9. Все действия выполняются без замаха. Умелый даже шевеление обратит в свою пользу, где уж говорить о замахе, пусть он и едва заметен. Если удар, например, кулаком не достиг цели, нужно сделать второй, но без отведения к себе.
10. Как наверху, так и внизу. Как внутри, так и снаружи. При движении все точки тела действуют синхронно.
11. Противник слабее - атаковать нужно по центру. Если встретилась сила, точке касания с противлением нужно передать вибрацию, чуть поменять направление движения и продолжить действие. Это называется зайти сбоку.
12. Есть три вида удара - легкий, средний и тяжелый, а между ними множество вариаций. Но, по сути, все это одно, разница лишь в частоте излучаемой вибрации.
13. Если противник атакует легкими ударами, то тяжелыми их встречать нет смысла - проиграешь. На короткую волну нужно отвечать более короткой волной кручения.
14. Чтобы одержать победу нужно отдать. Чем больше отдашь, тем сильнее эффект. Но чрезмерная отдача опасна, - можно потерять равновесие.
15. Нельзя бить тяжелый удар сразу - можно попасть под контроль противника.
16. Отступать никогда нельзя, но в особо сложных ситуациях можно поменять уровень позиции, сделать поворот или совместить и то, и другое.
17. Противник не действует, и вы спокойны. Шевельнулся для атаки - ваш удар уже нанесен.
18. Атаковать первому всегда опасно. Поэтому нельзя вкладывать в удар всю силу сразу. Если противник хорошо защищается, нужно сделать легкий удар вынудить его проявить себя и этим воспользоваться.
19. Нужно всегда страшиться сблизиться с противником и коснуться его. Этим поставить под контроль и разгадать своим касанием его замыслы.
20. Руки служат для того, чтобы ими бить; ноги, чтобы ими ходить. Бить ногами можно тогда, когда этому способствует ситуация.
Например, на скользкой поверхности это опасно - легко потерять равновесие. Умелый боец не то что шаг - неправильное распределение веса на ногах противника - обратит в свою пользу.
21. В ложных кулачных методах обмен "удар и защита" - обычное дело. Мы же имеем удары, защита и т.д. в одном движении.
22. Сладить с сильным противником нелегко, а если он вооружен, то становиться сильнее в 10 крат.
Чем короче оружие, тем сложнее против него действовать, потому что меньше амплитуда его действий. Амплитуда (или волна) вашего движения должна быть еще короче.
23. Всегда и во всем нужно стремиться к лаконизму действий.
24. Противник совершает обманные маневры. Обманное движение нужно воспринимать, как обычное и отвечать нашим обычным способом. Противник запутывает и обманывает сам себя.
25. Свалили с ног - потеря равновесия, нужно немедленно его восстановить. Ибо вести бой лежа бывает опасно (стекла, острые камни и т.д.), а главное практически невыгодно.
26. Заучивать приемы - ошибка. Главное владеть методами - остальное -экспромт.
27. Бороться - значит быть скованным, делать броски взвешиванием на себя, еще и делать лишнюю работу.
28. Поднимать локти нежелательно. Сгибать локти более чем на 90° - быть уязвимым.
29. Три дистанции - колена, локтя, головы и плеча. Мастерство - уже победить на дистанции колена.
30. Импульс рождается в стопах. Не будет прочного корня - не будет удара.
31. Тело как шприц с иглой, руки - игла, тело - шприц. Внутренняя основа -воспламеняющая жидкость внутри шприца.
32.Будь в руке - нож, палка любой длины - действие нашего метода не меняется.
33. Ближний бой дает преимущество в том, что существенно уменьшает арсенал действий противника.
34. В бою с несколькими противниками нельзя сковывать себя боем с одним из них. Нужно ходить между ними, нанося удары, мешать их намереньям, обращать их против самих себя.
35. Важно уметь видеть противника целиком. Для этого нужно смотреть на центр.
36. Очень важно пресечь и не дать возникнуть действиям противников в самом начале. Так можно одержать победу минимальными усилиями.
37. Неплохо атаковать одновременно по разным уровням, чтобы "развалить" равновесие противника.
38. Перемещения, по сути, являются ударами и должны выполняться молниеносно. Для этого необходимо правильно распределять вес на ногах (одна свободна, другая загружена) и использовать центр тяжести.
39. Нельзя искусственно подстраховать свои действия, под действия противника.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта