Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Не милуй слабого врага, ибо, если он станет мощным, он тебя не помилует

 

Самое опасное... это недооценить противника и успокоиться на том, что мы сильнее.

В.И. Ленин

Итак, целью неспортивного поединка является приведение противника в состояние (лучше контролируемого) невозможности дальнейшего ведения атакующих действий (сопротивления). Для достижения поставленной цели необходимо решить задачи введения организма противника в состояние контролируемого дисстресса и/ или шока. Ввиду отсутствия правил в неспортивном поединке характер методов приведения противника в данное состояние не оговаривается (Цель оправдывает средства. Н. Макиавелли). В силу выраженной разницы целей поединка в спортивных и в неспортивных видах единоборств методика тренировочного процесса в них не может быть одинаковой.

Что дурно? Все, что происходит из слабости.

Ф. Ницше

Изложенный материал проиллюстрируем в анализе сценария типичной самообороны ("самонападения"), где А стандартный агрессор, а Б обороняющийся, который действует с целью введения нападающего в состояние обратимого шока.

Шаг 1. А - проявляет признаки агрессии. В - уходит в "глубокую защиту", группируясь и закрывая кистями и предплечьями голову. Цель действия Б отвлечение внимания и мобилизация. Шаг 2. Внезапным круговым движением сверху вниз Б наносит открытой ладонью скользящий нефиксированный хлыстовой удар с проносом в область глаз А. Цель действия Б вызов реакции смешанного болевого психогенного шока у А. Удар наносится открытой ладонью, складывать ладонь лодочкой не следует, так как траектория удара "скользящая". Шоковое действие обычно длится несколько минут и не приводит к потере зрения. Сознание у А при этом не теряется (может наступить кратковременное помрачнение сознания).

Шаг 3. Не дожидаясь пока А выйдет из легкого ступора, вызванного болевым шоком и временной потерей зрения, Б наносит дополнительный удар коленом в область солнечного сплетения или в голову, предварительно рывком потянув Л на себя вниз. Либо выполняет бросок. В случае, если А упрется, Б резко меняет направление усилия на противоположное с силой отталкивает противника от себя. Цель действия Б усиление и пролонгирование шокового состояния у Л и "закрепление" психогенного шока.

Приведенный сценарий является примером для анализа, а не рекомендуемым методом самообороны ("самонападения").



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта