Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Наступательная часть

 

Наступательная часть тактики кикбоксинга обучает планированию атак и контратак, поскольку они являются важными составляющими успешного боя. От того, насколько успешно боец овладел данными навыками, будет зависеть его тактика, поскольку именно с помощью атаки и контратаки можно достичь победы. Многие бойцы используют атаку для того, чтобы навязать сопернику свой тактический рисунок боя. А профессиональные кикбоксеры используют только атаку во время сражения.

Атака может быть с длинной дистанции, со средней и с короткой. Атака с длинной дистанции приводит к сближению противников, а также позволяет одному из бойцов захватить инициативу в свои руки и провести атаку. Также атака с дальней дистанции позволяет бойцу успевать реагировать на все действия противника, отвлекать его внимание, нанося удары. Бои на средней дистанции проводятся с повышенной скоростью реакции и быстротой нанесения ударов. Атака с ближней дистанции позволяет приблизиться к сопернику вплотную и использовать серийные удары, ведя бой в интенсивном темпе. Не все кикбоксеры используют бой на ближней дистанции. В основном такое расстояние используют низкорослые и физически крепкие мужчины, которые умеют переносить сильные удары соперника.

Есть и такие спортсмены, которые используют контратаки для того, чтобы завязать бой и понять тактику соперника, его сильные и слабые места. Тактика контратаки будет успешной в том случае, если боец хорошо владеет навыками и приемами защиты, и отражения ударов. Бойцы, тактика которых построена на контратаках, обладают большим мастерством.
Контратаки бывают следующих типов:
- встречные;
- ответные;
- повторные.
Встречные контратаки - это нанесение противнику серии встречных ударов в быстром темпе. Обычно провести встречную атаку удается, когда противник «раскрывается». Подобная атака очень выгодна, поскольку вызывает у соперника желание защититься, благодаря чему его тактика становится предсказуемой. Именно поэтому кикбоксеры заранее готовят серию встречных ударов и постоянно стремятся вызвать своего соперника на встречную контратаку.

Выгоднее всего использовать данный прием на средней и дальней дистанциях, поскольку в этом случае контратаку противника удается отбить своей контратакой. Подобная тактика доступна далеко не всем и отрабатывается с опытом.

Ответные контратаки - это прием, который позволяет удачно защититься от ударов противника, удачно им противостоять. Также ответная контратака позволяет изменить дистанцию боя, раскрыть противника, нанеся ему серию ударов. Во многих случаях бойцы используют контратаку для того, чтобы выиграть время и восстановить силы после получения сильного удара.

Повторные контратаки осуществляются кикбоксером с целью морального воздействия на противника, а также для того, чтобы утомить его. Проведение повторной контратаки требует затраты большого количества сил, а также концентрации. При этом такой вид контратаки является довольно опасным, поскольку противник может быть готов к ней и достойно противостоять. Данный прием нужно использовать только в том случае, если соперник пропустил сильный удар и не готов атаковать.

Для того чтобы противостоять сопернику, использующему контратаки, нужно вынудить его вести бой в несвойственной ему манере или на непривычной дистанции. Для этого нужно применить тактику, ложных атак с последующим использованием контратаки.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта