Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Методы постановки ударов в кикбоксинге

 

Неотъемлемой частью учебно-тренировочного процесса являются упражнения со специальными боксерскими снарядами, развивающие необходимые физические качества и совершенствующие технические навыки. При помощи этих упражнений кикбоксер совершенствует форму и качество различных ударов, разучивает их сочетания с защитами и передвижениями, развивает чувство дистанции. Многие из этих упражнений со снарядами, например, мешком, пневматической грушей и др., выполняются в высоком темпе и при затрате значительных усилий способствуют повышению тренированности кикбоксера. Для этого нужно, чтобы тренер правильно чередовал объем и интенсивность упражнений с интервалами отдыха.

Соотношение нагрузки и отдыха в упражнениях со снарядами зависит от подготовленности спортсмена, периода тренировочного процесса и предыдущей нагрузки занятии. По мере увеличения тренированности плотность упражнений должна расти, а отдых между раундами уменьшаться.

Обычно упражнения со снарядами в тренировке для кикбоксеров новичков длятся 2-3 раунда по две минуты, а у кикбоксеров высших разрядов часто продолжаются и более длительное время (10-15 мин.) и не всегда делятся на раунды. Иногда и новички упражняются со снарядами более длительное время, но без больших нагрузок, а только с целью совершенствования отдельных элементов техники и тактики кикбоксинга. Иногда полезно посвящать этому все тренировочное занятие. Упражнения с различными снарядами имеют свое название и специфику, с которой должны быть знакомы и обучаемые. Важно, чтобы спортсмены, упражняясь со снарядами, не механически наносили удары по ним, а решали четко поставленные задачи: овладеть той или иной серией, подготовить определенную атаку ложными действиями (финты, ложные нырки, уклоны и т.д.), наносить сочетания ударов в ответной форме, исправлять ошибки в работе, работать над постановкой акцентированного удара и др. Наиболее часто в обучении и тренировке кикбоксеров применяются упражнения с подвесными снарядами - мешком, насыпной (наливной) грушей, пневматической грушей, настенной подушкой, лапами и лапами для работы ногами (подушка).



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта