Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Методы гун-фу для развития выносливости

 

При условии регулярных физических тренировок выносливость человека возрастает довольно быстро. Особенно эффективен в этом плане бег на длинные дистанции, плавание, а также лыжный спорт и подвижные игры.

Аэробный процесс при выполнении физических упражнений проходит одинаково независимо от вида выполняемой работы. Поэтому если во время тренировки превышаются аэробные возможности организма, это негативно скажется на мышечной работе.
В результате длительного утомления мышцы становятся вялыми. Если темп выполнения упражнений замедлится, их результативность соответственно упадет.

Опытные мастера гун-фу уделяют большое внимание аэробным упражнениям, которые выполняются рано утром за 1-2 часа до еды. Наиболее эффективное из таких упражнений - бег на расстояние 3_4 км или быстрая ходьба продолжительностью 1~2 часа.

Не стоит пренебрегать и обычной утренней зарядкой, которая может быть использована как подготовительный этап к силовым упражнениям.
Находящиеся в хорошей физической форме люди должны пробегать не менее 5 км за 20 минут. Скорость бега следует постепенно увеличивать в соответствии с повышением выносливости. Следует также устраивать тренировки с повышением нагрузки. В плохую погоду бег можно заменить упражнениями со снарядами или плаванием в бассейне.

В случае необходимости повышения интенсивности тренировок можно использовать бег по лестнице. Следует отметить, что при выполнении этого упражнения затрачивается в 15 раз больше энергии, чем во время бега на той же скорости по ровной дороге.
Необходимо следить за развитием выносливости, постепенно изменять время выполнения, интенсивность и количество упражнений, чтобы правильно подобрать объем нагрузки.


Во время тренировки интенсивность движений и их направление должны постоянно меняться. Действия бойца гун-фу состоят из ряда различных действий, соответственно энергия затрачивается быстро и неравномерно.

В бою гун-фу победу, как правило, одерживает более выносливый боец. В свою очередь степень выносливости зависит не только от энергетических запасов бойцов, но и от того, как быстро они восстанавливаются после активных действий.

Для полноценной работы в аэробном режиме необходимо выполнять плавные равномерные движения. Однако высокая интенсивность нагрузки, сопровождающаяся переходом на гликолитический процесс, приводит к быстрой утомляемости, поэтому на тренировках не следует постоянно использовать комплексы, для выполнения которых требуется высокая скорость движения.


Необходимо помнить о том, что постоянное переутомление приводит к резкому снижению работоспособности. Соответственно больше времени требуется на восстановление кислородного баланса и удаления молочной кислоты из мышц.

Стоит также учитывать, что при снижении работоспособности резко падают скорость и сила ударов, ухудшается координация движений. В гун-фу есть специальные комплексы на развитие выносливости, предусматривающие использование различных спортивных снарядов, а также техники под названием «бой с тенью». Для увеличения физической нагрузки могут быть использованы специальные утяжелители.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта