Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Медитация при выполнении повседневных действий

 

Медитация при выполнении повседневных действий стала популярной сравнительно недавно. Она удобна тем, что не отнимает много времени и совмещается с обычными необходимыми действиями, которые мы неизбежно совершаем каждый день, а иногда и по нескольку раз в день.
Как уже отмечалось выше, каждое действие можно разделить на несколько составляющих. Даже такое простое действие, как набор номера на мобильном телефоне, состоит из последовательной цепочки действий: вы протягиваете руку к телефону, берете его в руку, открываете и нажимаете нужные вам кнопки. Детали или составляющие действия, как правило, остаются незамеченными. Для выработки внимания и улучшения концентрации обращайте внимание на каждое небольшое действие.

Представим этот способ медитации на примере чая. Представьте, что вы сидите на стуле и пьете чай. Обратите внимание на то, как вы держите чашку, почувствуйте ее тяжесть в руке, вдохните аромат чая. Проследите намерение взять чашку и поднести ко рту. Почувствуйте вкус чая и его температуру. Также обращайте внимание и на другие повседневные действия.

Применение этой практики позволит вам контролировать процесс возникновения различных эмоций, а также повысит внимательность и улучшит память.

Достигнув понимания собственных эмоций, вы почувствуете уверенность в себе и ответственность за собственный внутренний настрой. Со временем вы убедитесь в том, что большинство ваших страхов являются плодом вашего воображения. Таким образом, чем глубже вы вникните в эти процессы, тем лучше научитесь контролировать собственные ощущения и эмоции.



Меню:

Статьи и уроки:

Онлайн кредиты и займы РФ







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта