Смешанные единоборства (бои без правил MMA): UFC и Bellator!

Медитация при ходьбе

 

В настоящее время большинство людей живет активной, наполненной событиями жизнью. Поэтому не у каждого человека есть возможность проводить часы в состоянии покоя и неподвижности. Особенно это касается тех, кто много времени посвящает занятиям боевыми искусствами. Если вы из их числа, используйте в качестве медитации следующее упражнение.

Как известно, ходьба очень полезна как для поддержания физической формы, так и для общего самочувствия. Кроме того, благодаря ходьбе человек переходит от статического состояния к динамике. Ходьба особенно полезна, когда вы чем-то обеспокоены. Всего 30-40 минут медитации при ходьбе помогут вам сконцентрироваться на положительных эмоциях и избавиться от тревоги и мрачных мыслей.

Итак, при медленной ходьбе необходимо концентрироваться на самом процессе, исключая все посторонние мысли. Проследите, как нога отрывается от земли, поднимается и снова опускается, делая шаг. Обратите внимание на то, какие мышцы напрягаются при ходьбе. Для этого не нужно постоянно смотреть под ноги, просто концентрируйте внимание на ощущениях.

Если вы прежде не практиковали медитацию, у вас могут возникнуть определенные сложности, связанные с невозможностью длительного нахождения в отвлеченном состоянии разума. Однако это не должно вас тревожить. После медитации анализируйте свои мысли и делайте выводы относительно того, что является отвлекающими факторами в процессе медитации.

Практика медитации для начинающих предполагает обязательное чередование занятий в положении сидя с занятиями во время ходьбы. Длительность занятий - 40-50 минут.



Меню:

Статьи и уроки:







Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler
счетчик для сайта